最新更新日:2024/06/14 | |
本日:6
昨日:34 総数:668960 |
3/6 きょうの給食
【献立】
中華めん 牛乳 ちゃんぽんめん しゅうまい ライチゼリーあえ ちゃんぽんは長崎県の郷土料理です。炒めた野菜や肉と豚骨ベースのスープが特徴のボリューム満点の料理です。 今日の給食では、豚肉・さつまあげ・にんじん・たまねぎ・キャベツ・もやし・ニラをたっぷり入れて作りました。 3/5 きょうの給食
【献立】
ごはん 牛乳 関東煮 さわらの照り焼き 野菜と鶏ひき肉の炒めもの 今日の給食のさわらは、魚へんに春の『鰆』と書きます。さわらは、春に産卵のために日本の沿岸に近づいてくるため、春を告げる魚と言われています。きょうは焼いて甘辛いタレをかけて作りました。 3/4 きょうの給食
【献立】
わかめごはん 牛乳 すまし汁 愛知県産野菜コロッケ 野菜のあえもの 紫芋チップス 今日は、しのっこ人気のわかめごはんです。たくさんの子がおかわりの列に並んでいました。 |
|