最新更新日:2024/09/21 | |
本日:2
昨日:75 総数:672374 |
4/12 きょうの給食
【献立】 ごはん 牛乳 だご汁
牛肉とこんにゃくの炒り煮 オレンジ だご汁は、九州地方の郷土料理です。しょうゆベースの汁の中に平らな団子が入っています。 3年生の様子です。『食器を持って背筋ピン!』を合い言葉に姿勢良く給食を食べています。落ち着いた給食の時間を過ごせていますね。 4/11 きょうの給食
【献立】 中華めん 牛乳 塩ラーメン
白身魚のフリッター ごぼうサラダ 今日から2年生以上の給食が始まりました。 新しい教室、新しいクラスでの給食は、少しドキドキしましたが、担任の先生の指示に従って手際よく準備から片付けまでができました。 |
|