最新更新日:2024/06/14 | |
本日:18
昨日:34 総数:668972 |
10/3 きょうの給食
【献立】
ごはん 牛乳 鶏肉と野菜のうま煮 生揚げのみそかけ オレンジ 生揚げのみそかけのみそは、赤みそを三温糖、みりん、しょうがと一緒に煮て作りました。甘辛くごはんのすすむ味付けでした。 10/2 きょうの給食
【献立】
麦ごはん 牛乳 きのこカレー コロッケ ゆで野菜 今日は子どもたちが大好きなカレーに旬のきのこが入ったきのこカレーでした。 だんだんと涼しい季節になりました。秋に旬をむかえる食材はたくさんあります。給食でもたくさん登場するので楽しみにしていてくださいね。 |
|