最新更新日:2024/09/21 | |
本日:8
昨日:75 総数:672380 |
3月3日(水)今日の給食ごはん 牛乳 すまし汁 厚焼き卵 五目ちらし寿司の具 ひなあられ 今日は「桃の節句献立」です。五目ちらしずしの具には、れんこん、たけのこ、にんじん、枝豆、油あげを入れました。酢は控えめの食べやすいちらし寿司でした。 3月2日(火)今日の給食ごはん 牛乳 かきたま汁 白身魚フライ 白菜のごまあえ 白身魚は、バジルを混ぜたパン粉をつけて揚げました。塩味がちょうどよく大変好評でした。 3月1日(月) 今日の給食わかめごはん 牛乳 関東煮 いかはんぺん アーモンド小魚 子ども達に、いかはんぺんはどんな味か聞いてみたところ、「たこ焼きの味がする!」と答えてくれました。たこ焼きの味に似ていたのは、いか、しょうが、青のりが入っていたからでしょう。 |
|