最新更新日:2024/06/10 | |
本日:53
昨日:26 総数:668498 |
10月19日(水)今日の給食
ソフトめん 牛乳 野菜あんかけめん
バンバンジーサラダ 乾燥小魚 今日は久しぶりのソフトめん。野菜あんかけを絡ませ食べました。今日もおいしくいただきました。 10月18日(火)今日の給食しまがつおの磯辺フライ ほうれんそうのごまあえ しまがつおの磯辺フライ、ころもにも味がついていて、とてもおいしかったと好評でした。 10月17日(月) 今日の給食
ごはん 牛乳 トックスープ
焼きぎょうざ ナムル もりもり食べます。残りはありません。 10月11日(火)今日の給食ごはん ぶどうジュース ユニバーサルハヤシライス お魚ナゲット ブロッコリーのマリネ 今日の給食はユニバーサル給食です。28品目のアレルギー物質を使用せずに作りました。 ハヤシライスにはいつもは肉が入っていますが、今日は肉を入れず野菜をたっぷり入れて煮込んで作りました。いつも給食に登場する牛乳の代わりは、大人気のぶどうジュースでした。 10/6(木)今日の給食わかめごはん 牛乳 豆乳入り白みそ汁 紅芋コロッケ プルーンヨーグルト 本日は1〜5年生が校外学習なので、修学旅行明けで朝ゆっくり登校した6年生のみの給食でした。 6年生はわかめごはんが大好きな子が多く、たくさん食べました。甘みのある紅芋コロッケも好評でした。 10月5日(水)今日の給食白玉うどん 牛乳 かき揚げうどんの汁 小牧の小松菜かき揚げ ひじきの彩り炒め煮 かき揚げには、小牧市産の小松菜が入っています。ほうれん草に見た目が似ている小松菜ですが、骨を丈夫にするカルシウムは、ほうれん草の3倍以上もある栄養満点の野菜です。 |
|