最新更新日:2024/09/21 | |
本日:1
昨日:30 総数:672402 |
3月13日(月)今日の給食ごはん 牛乳 ワンタンスープ ビビンバ ヨーグルト 3月10日(金)今日の給食ロールパン 牛乳 クリームシチュー ウインナーのケチャップソースかけ 海そうサラダ 大豆チョコクリーム クリームシチューは、給食センターで、小麦粉・バター・牛乳からホワイトルウを作りました。時間をかけて丁寧に煮込んだ手作りのクリームシチューは、とてもおいしくできあがりました。チョコクリームをつけたパンも大人気でした。 3月9日(木)今日の給食ごはん 牛乳 豆乳なべ けんちんしのだのごまだれがけ やさいの塩昆布あえ 3月8日(水)今日の給食中華麺 牛乳 わかめラーメン 愛知県食材入り春巻き 杏仁豆腐 今日の献立は、大人気のラーメン、春巻き、杏仁豆腐です。 ラーメンの具には、わかめや豚肉・キャベツ・にんじん・もやし・たまねぎ・コーン・ねぎが入っています。野菜をたっぷり食べることができました! 3月7日(火)今日の給食ごはん 牛乳 鶏肉と大根の煮物 いわしの梅煮 小松菜とコーンのソテー 小牧市産の小松菜で作ったソテーは、ベーコンやコーン入りです。小松菜の緑色とコーンの黄色で、とてもきれいに仕上がりました。 教室では、お誕生日をお祝いして牛乳で乾杯!が行われていました。 3月6日(月)今日の給食ごはん 牛乳 かき玉汁 いかフライのみそかけ やさいのおかかあえ いかフライのいかには、食べやすいように切れ目が入っていました。甘くておいしいみそがかかっていて、ごはんによく合いました。 3月3日(金)今日の給食ごはん 牛乳 沢煮わん ねぎ玉やき ちらしずしの具 三色ひなゼリー 今日は「ひなまつり献立」です。 れんこんやたけのこなどを煮た具とごはんを混ぜ、ちらしずしを作って食べました。 ひなゼリーは、ひな人形に飾るひしもちと同じように、ピンク(桃の花)、白(雪)、緑(新芽)の層になっていて、これから訪れる春を表しています。 3月2日(木)今日の給食クロスロールパン 牛乳 ポークビーンズ ソフトかれいフライ ごぼうサラダ 今日は、ごぼうサラダです。ごぼうはサラダ用で細く切ったものなので、とても食べやすかったです。 3月1日(水)今日の給食ごはん 牛乳 ひきずり やさいのはんぺん カラフルひじき アーモンド小魚 2月28日(火)今日の給食麦ごはん 牛乳 八宝湯 鶏のからあげ ナムル コーヒー牛乳のもと いつもより大きめの「鶏のからあげ」は大好評でした。 |
|