最新更新日:2024/06/19 | |
本日:37
昨日:294 総数:1535717 |
9月14日の給食もずくは、海藻の仲間でなめらかな食感とさわやかな海の香りがあります。酢の物で食べられることが多いですが、てんぷら、味噌汁、卵焼き、雑炊なども美味しいです。 牛こまチャプチェは、応募献立です。牛肉やにんじんなどを炒めて中華風味に仕上げました。生徒たちにも好評だったようで、ほとんど食べ残しはありませんでした! 献立名 材料名 もずくスープ 鶏肉、豆腐、にんじん、たまねぎ、もずく かまぼこ、油揚げ 牛こまチャプチェ 牛肉、春雨、にんじん、ほうれんそう たまねぎ、にんにく |
|