最新更新日:2024/09/20 | |
本日:94
昨日:149 総数:1558706 |
「歯と口の健康週間」
6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。食べ物を口に入れた後、あまりかまずに飲み込んでいませんか?そこで、たこやめかぶ、切り干し大根など、噛み応えのある食べ物を多く使用した給食が出ました。
今日の給食
今日の給食「愛知のしそ入り鶏春巻き」には、愛知県産の青じそが使われています。愛知県三河地域を中心に50年以上前からハウス栽培されていて、全国1位の生産量を誇っています。カロテンとカルシウムが豊富な青じそのさわやかな香りを楽しみながら頂きました。6月は「食育月間」です。ご家庭でも、日々の食事について話題にして頂けると幸いです。
エピペン研修
本日から給食が始まりました。最近は食物アレルギーのある生徒も少なくなく、もしも生徒が校内でアナフィラキシー反応を起こした場合を想定して、エピペン研修を行いました。
|
|