最新更新日:2024/09/20 | |
本日:16
昨日:267 総数:1900455 |
9/7 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、けんちん汁、いわしのうめ煮、はるさめサラダ、味付け乾燥豆腐でした。うめで煮ることで、食中毒予防や魚の骨を柔らかくする効果があるそうですよ。
9/6 避難訓練9/6 給食9/5 給食献立表に載っていた小牧の巨峰は、メールでお知らせしましたが、中止となりました。 9/4 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、トックスープ、ドライカレー、冷凍みかんでした。今日から2学期の給食がスタートです。中学生は成長黄金期です。しっかり食べて、しっかり動き、しっかり睡眠をとる毎日を目指していきましょう。
9/1 始業式
校長先生の話や校歌斉唱を行いました。行事がたくさんあり、忙しい日々になりそうですね。どの学年も、働くことやどう生きるのか、考えられる2学期にしていきましょう。
8/22 学級旗
初日ですが、だいぶ出来上がってきています。意見を出し合いながら、楽しげに取り組んでいました。
8/22 応援歌パフォーマンス8/22 学級旗8/22 応援歌パフォーマンス団長を中心に、パフォーマンスを考えています。 8/22 学級旗
今日から、作業に入りました。
8/21 学活
タブレットの回収や課題の提出等を行いました。残りの夏休みも、生活リズムを崩さないように過ごし、9月1日に元気に登校して下さいね。
8/21 表彰
練習に取り組む姿勢や良いチームを作ろうと努力することが結果につながりますね。今後も輝く味中生がたくさん見られることを楽しみにしています。
8/21 表彰
今日は、出校日でした。最初に、体育館で大会の表彰を行いました。
7/20 さようなら〜7/20 終業式校長先生と生徒指導主事の話があり、校歌の斉唱を行いました。 最後に表彰を行いました。部活動については、出校日に表彰を予定しています。 7/19 給食
今日のメニューは、中華めん、牛乳、塩ラーメン、揚げしゅうまい、中華サラダ、フローズンヨーグルトでした。明日からも3食バランスよく、しっかり食べましょうね。
7/18 給食7/14 給食
今日のメニューは、ロールパン、牛乳、じゃがいものポタージュ、ウインナーのケチャップソースがけ、野菜ソテーでした。野菜は、1日350g摂るのが理想です。夏野菜は、そのまま食べられるものが多いので、積極的に摂れるといいですね。
7/13 給食 |
|