最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:47 総数:713607 |
「おいしい」の隠し味その顔を見ていたら、いつもよりお箸が進んでしまいました。 あ〜おいしかった♪ ごちそうさまでした。 5年生 家庭科 栄養素のはたらき5大栄養素を確認したあと、今日の給食の献立を使ってグループ分けしました。 「えだまめは何に分類されるかな。」 「ひじきはどこに入るんだろう。」と 考えながら学ぶことができました。 5年生 校外学習 ジブリパーク3ジブリの世界がいっぱい広がっていました。 5年生 校外学習 ジブリパーク25年生 校外学習 ジブリパーク1ジブリの世界がいっぱい広がっていました。 5年生 校外学習 トヨタ博物館からジブリパークへ5年生 校外学習 トヨタ博物館75年生 校外学習 トヨタ博物館75年生 校外学習 トヨタ博物館65年生 校外学習 トヨタ博物館55年生 校外学習 トヨタ博物館25年生 校外学習 トヨタ博物館45年生 校外学習 トヨタ博物館3みんなで食べるご飯はやっぱりおいしいですね。 5年生 校外学習 トヨタ博物館1車の歴史も知ることができて、とても勉強になりましたね。 5年生 家庭科 ご飯とみそ汁65年生 家庭科 ご飯とみそ汁55年生 家庭科 ご飯とみそ汁45年生 家庭科 ご飯とみそ汁35年生 家庭科 ご飯とみそ汁25年生 家庭科 ご飯とみそ汁1ご飯では、火加減に気をつけて作ることができました。 みそ汁では、具材を入れる順番に気をつけてつくることができました。 |
|