最新更新日:2024/09/20 | |
本日:24
昨日:51 総数:713581 |
やまももくらぶ今日のゲストは車いすのシェフ、伊藤先生。昨年に続いて2度目の登場です。今回はタピオカミルクティーの作り方を教えていただきました。 タピオカの材料はキャッサバの粉(片栗粉でも代用可能)と黒砂糖。混ぜ合わせたらお湯を入れ、こねて適当な大きさに丸めます。できたお団子を湯がいて、カップに入れたらミルクティーを注いでできあがり。みんなでおいしくいただきました。 今日から下校時刻が早くなっていましたが少し長引いてしまい、お迎えの方にご迷惑をおかけしました。お待たせして申し訳ありませんでした。 でも、今日もとっても充実した楽しい時間を過ごすことができました。 |
|