最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:30 総数:460313 |
なわとび大会 5写真上:4年1組 写真下:4年2組 1月29日(火)の給食
こんだて
ごはん、うずら卵入り八宝菜、愛知の野菜春巻き、みつばとささみのサラダ(中華ドレッシング)、牛乳 全国学校給食週間が明日で終わります。この1週間で、地元の食材を使ったおいしい料理をたくさんいただきました。明日は名古屋名物きしめんが出ます。 下の写真は4年2組の様子です。 何回跳べたかな?美しい心【学校公開日4年】2分の1成人式では、10歳になった子どもたちの「将来の夢」とそのために努力することをプレゼンテーションソフトで発表しました。子どもたちから感謝の言葉を聞き、目を潤ませる保護者の姿も見られました。 歯みがき教室では、食べ物に含まれる砂糖の量がクイズ形式で出題され、子どもたちは楽しみながら、「正しい歯の磨き方」を学習しました。小さめの歯ブラシを歯ぐきに当てて、細かく磨くことが大切だということが分かりました。 学校公開(4年生)写真下:4年2組 2限「歯みがき教室」 1月18日(金)の給食麦ごはん、カレーライス、ハムカツ、福神サラダ、牛乳 下の写真は4年2組の様子です。 インフルエンザで休んでいる児童が全校で数名いますが、拡がる気配がなく明日の学校公開日は全クラス授業を公開できそうです。多くの保護者の皆さんのご来校をお待ちしています。 発表の準備書き初め
4年1組の書写授業の様子です。課題は「美しい心」。字が上手になるように、集中して書きました。
ぼく・わたしのサクセスストーリー1月8日(火)の給食
こんだて
麦ごはん、マーボー豆腐、ぎょうざ、海と山のサラダ(ごまドレッシング)、牛乳 平成31年最初の給食は、中華メニューでした。ひさしぶりの給食に、子どもたちは舌鼓を打っていました。下の写真は4年1組の様子です。 |
|