10月21日(月)の給食
こんだて
ごはん、どさんこ汁(バター入り)、子持ちししゃもフライ(ソース)、はりはり漬け、牛乳
深まってゆく秋を感じさせるメニューが増えてきました。
下の写真は4年1組の様子です。
【4年生の部屋】 2019-10-21 14:43 up!
10月10日(木)
こんだて
豚丼(麦ごはん)、さばの銀紙焼き、小松菜のごまあえ、ブルーベリーゼリー、牛乳
下の写真は4年2組の様子です。みんな楽しそうに会食しています。
【4年生の部屋】 2019-10-10 18:02 up!
4年生 志村先生による書写指導2
写真は4年2組の様子です。いつも以上に集中して取り組みました。
【4年生の部屋】 2019-10-10 12:58 up!
4年生 志村先生による書写指導1
書写競技会に向けて練習をしました。課題は「秋」。へんとつくりのバランスを考えながら書いていきます。今日は書家の志村先生においでいただき、指導をしていただきました。自分が書いた字を志村先生に見ていただき、注意する箇所を朱墨で書いていただきました。この注意を心に留めて書写競技会に臨みます。写真は4年1組の様子です。
【4年生の部屋】 2019-10-10 12:43 up!
楽しかった校外学習
4年生は、校外学習で「木曽三川公園センター」と「輪中の郷」へ見学に行きました。心配していた雨も降ることなく、しっかりと調べたことをしおりにまとめることができました。
【4年生の部屋】 2019-10-03 15:55 up!
10月1日(火)の給食
こんだて
ごはん、うずら卵入り煮みそ、宗田かつおのおかか煮、きゅうりのしそひじきあえ、牛乳
今日から10月になりました。日差しはまだ強いものの、秋の気配を確実に感じます。
下の写真は4年1組の様子です。
【4年生の部屋】 2019-10-01 18:26 up!
運動会3
【4年生の部屋】 2019-10-01 10:00 up!