最新更新日:2024/09/20 | |
本日:4
昨日:44 総数:460286 |
12月4日(水)の給食わかめうどん(白玉うどん)、けんちんしのだ、さといもの梅かつおあえ、味付き乾燥小魚、牛乳 下の写真は4年1組の様子です。写真に写りたくて前に乗り出す子もいれば、写りたくないのか後ろに下がる子もいて様々です。 11月22日(金)の給食
こんだて
愛知の米粉入りパン、ミートボールのトマト煮、さつまいものコロッケ、フルーツゼリーあえ、牛乳 米粉入りのパンが、もちもちとしてとってもおいしいという声が聞こえてきました。さつまいものコロッケも、甘くてとってもおいしかったです。 下の写真は4年2組給食準備の様子です。 友だちって、なんだろう?
4年2組、道徳授業の様子です。友だちとはどんな存在なのか、友だちとかかわり合いながら自分らしくなっていくとはどんなことなのかについて、これまでの経験をもとにして考えていきました。
11月14日(木)学校公開4写真下:4年2組 4年なかよし読書すばらしい作品ができました授業参観がんばったよ11月5日(火)の給食
こんだて
ごはん、豚汁、さけのごまだれがけ、ひじきの炒め煮、牛乳 今日は給食の写真がありません。ごめんなさい。 下の写真は4年1組の様子です。写真を撮る前に、おかずがこぼれてしまうというハプニングがあり、ちょっと落ち着かない様子でした。 10月21日(月)の給食ごはん、どさんこ汁(バター入り)、子持ちししゃもフライ(ソース)、はりはり漬け、牛乳 深まってゆく秋を感じさせるメニューが増えてきました。 下の写真は4年1組の様子です。 10月10日(木)豚丼(麦ごはん)、さばの銀紙焼き、小松菜のごまあえ、ブルーベリーゼリー、牛乳 下の写真は4年2組の様子です。みんな楽しそうに会食しています。 4年生 志村先生による書写指導24年生 志村先生による書写指導1楽しかった校外学習10月1日(火)の給食ごはん、うずら卵入り煮みそ、宗田かつおのおかか煮、きゅうりのしそひじきあえ、牛乳 今日から10月になりました。日差しはまだ強いものの、秋の気配を確実に感じます。 下の写真は4年1組の様子です。 運動会3
4年生徒競走の様子です。
3・4年生合同競遊練習9月17日(火)の給食ハヤシライス(麦ごはん)、フランクフルト、ほうれん草とコーンのソテー、牛乳 下の写真は4年2組の様子です。おいしい笑顔を向けて「はいチーズ!」 9月6日(金)の給食ミルクロールパン、チキンビーンズ、じゃがいものホットサラダ、イチゴジャム、牛乳 今日も暑い一日となりました。熱中症の指標が危険なレベルに達したので、運動場での活動を中止としました。 下の写真は4年1組給食の様子です。 7月12日(金)の給食くろロールパン、コーンクリームスープ、トマトとなすのグラタン風、いろどり温野菜サラダ(和風ドレッシング)、牛乳 給食をモリモリ食べて、厳しい暑さを乗り切ってほしいと思います。 下の写真は4年2組の様子です。 7月4日(木)の給食
こんだて
ごはん、七夕そうめん汁、あじのネギソース、キャベツのしそひじきあえ、七夕タルト、牛乳 もうすぐ7月7日です。一足早く七夕にちなんだ料理やデザートが出ました。 下の写真は4年1組配膳の様子です。 |
|