最新更新日:2024/06/17 | |
本日:23
昨日:65 総数:455903 |
門出の会
あいにくの雨模様のため、室内での門出の会となりました。空はどんよりと曇っていましたが、室内は卒業生の明るい笑顔でいっぱいでした。
最後の学級活動3月19日(月)の給食
こんだて
赤飯、すまし汁、照り焼きハンバーグ、千草あえ、お祝いデザート(いちごゼリー)、牛乳 下の写真は6年生の様子です。小木小学校で食べる給食は今日が最後です。そう考えると、寂しい気持ちになるかな・・・。 思いを込めて
明日が最後の登校日ですが、一日早く担任の先生から通知表を手渡されていました。通知表とともに、温かいメッセージと力強い握手も一緒に受け取っていました。
最後の仕上げ
6年生が明日の卒業式に向けて最後の練習をしていました。立派に卒業してくれることと思います。
3月15日(木)の給食
こんだて
ごはん、みそおでん、いわしの梅煮、白菜のおかかあえ、牛乳 下の写真は6年2組の様子です。中学校に行くと、服部先生が作るおいしいおにぎりを食べられなくなってしまいます。 3月14日(水)の給食ソフトめん、中華あんかけ、愛知県産あげぎょうざ、杏仁豆腐、牛乳 下の写真は6年1組の様子です。小木小学校で給食を食べられるのは、6年生にとって残り3回となりました。 卒業式練習当日は、きっとすばらしい卒業式になると思います。 緊張しながら・・・卒業式の練習(6年生)
卒業式に向けての最初の練習を行いました。今日は、1回目ということもあり卒業式に向かう心構え、式中の姿勢や態度、全体の流れなどの確認をメインに行いました。今後、卒業証書を受け取る練習や別れの言葉の練習などが本格化していきます。
3月6日(火)の給食ごはん、肉豆腐、さんまのみぞれ煮、キャベツの塩昆布あえ、牛乳 下の写真は6年2組の様子です。今日は午前中に調理実習があり、お菓子を食べ過ぎたのか、給食を減らす児童がいました。 調理実習(6年生)6年生を送る会5
写真上:6年生の出しもの
写真中:校旗引き渡し 写真下:退場の様子 心の授業(6年生)
スクールカウンセラーの安達先生を講師に迎え、「心の授業」をしていただきました。「自分について」よりよく理解するという内容の授業でした。今まで欠点・短所だと思っていたことが、見方をちょっと変えると長所になるということです。自分の性格を「がんこ・融通が利かない」と考えると短所になりますが、意志が強いととらえると長所になります。中学校入学を控え、自分について見直すよい機会となりました。
|
|