![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:37 総数:455852 |
12年後のわたし![]() ![]() ![]() ![]() 体育の授業(6年生)![]() ![]() ![]() ![]() おいしくできたよ!
6年1組の調理実習の様子です。メニューは、カレーライス、ナポリタン、焼きそばなどなど班によって違いますが、そんなに食べて給食も食べられるの・・・?と思ってしまいました。しかし、子どもたちは作るのも食べるのもとっても楽しそうでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽の授業(6年生)![]() ![]() ![]() ![]() 1月31日(木)の給食
こんだて
ごはん、肉じゃが、にしんのゆずみそ煮、はくさいの塩昆布あえ、牛乳 今のところインフルエンザが拡がる気配がなく、1月を終えようとしています。これも、保護者の皆さんのご協力によるものと感謝しています。とは言っても、まだまだ油断はできません。今後とも手洗い、うがいの励行、マスク着用等、感染予防対策にご協力をいただきたいと思います。 下の写真は6年2組給食準備の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なわとび大会 7![]() ![]() 写真上:6年1組 写真下:6年2組 ![]() ![]() 6年生の技 2![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の技1![]() ![]() ![]() ![]() 1月23日(水)の給食
こんだて
ごはん、トックスープ、ダッカルビ、みかん、牛乳 今日は韓国風のメニューでした。トックスープというのは、あまりなじみがない名前ですが、韓国風のお雑煮のようです。そう言えばお餅が入っていました。 下の写真は6年2組の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図工の授業(6年生)![]() ![]() ![]() ![]() 学校公開(6年生)
写真上:6年生 1限「スマホ教室」
写真中:6年1組 学活「感謝の会」 写真下:6年2組 学活「感謝の会」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月11日(金)の給食
こんだて
小型ロールパン、イカ入りやきそば、ミートボール、ヨーグルト、牛乳 下の写真は6年1組の準備の様子です。静かにてきぱきと協力して配膳が進んでいきます。4時間目終了後ジャスト10分で「いただきます」をしていました。さすが6年生! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽の授業(6年生)![]() ![]() ![]() ![]() 目指せ!なわとび名人![]() ![]() ![]() ![]() 外国語活動(6年生)![]() ![]() ![]() ![]() 外国語活動(6年生)![]() ![]() Do you want to watch 〇〇? (〇〇のところにはいろいろなスポーツが入っていました) Yes,I do. No,I don't. ![]() ![]() 12月18日(火)の給食
こんだて
ごはん、にら玉スープ、ビビンバ、みかん、牛乳 下の写真は6年2組の様子です。今週からはエプロンを着けずに当番が配膳をしています。6年生になると準備が早いのは当たり前としても、静かに整然と準備が進んでいくのはすばらしいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 走り高跳びに挑戦!
6年2組が近藤先生の指導を受けて、走り高跳びの練習をしていました。跳ぶ際の恐怖心を少なくするために、最初はゴムを使って練習していました。
はさみ跳びのコツや助走、踏み切り方の指導を受けた後、実際に高跳びのバーを跳ぶ練習をしました。上手に跳べました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年間を振り返って
6年2組の児童がパソコンを使って卒業文集の原稿作りをしていました。それぞれが直筆で書いた味のある卒業文集も魅力がありますが、見栄えがよく加除修正が簡単だという点でもパソコンは便利です。
![]() ![]() 音楽の授業(6年生)![]() ![]() ![]() ![]() |
|