最新更新日:2024/09/20 | |
本日:18
昨日:44 総数:460300 |
6月28日(金)の給食クロスロールパン、野菜のトマト煮込み、れんこんハンバーグ、海藻サラダ(和風ドレッシング)、牛乳 トマトは旬の食材で、生で食べても、調理をしてもおいしく食べられます。また、トマトは栄養価が高く、ビタミンやミネラル、食物繊維などをバランスよく含んだ食材だそうです。ご家庭でも味わってください。 下の写真は6年2組の様子です。 学校公開日(6年生)6月18日(火)の給食ごはん、卵入りコーンスープ、野菜たくさん彩りチャプチェ、冷凍パイン、牛乳 下の写真は6年1組の様子です。さすが6年生!よく食べます。大きいおかずのコーンスープを山盛りで食べている子が何人もいました。中には2杯目だとか・・・。 プール清掃(5・6年生)
5・6年生の児童がプール清掃に取り組みました。6年生が主にプール内を、5年生がプール周辺の清掃をしました。子どもたちの作業のおかげで、とってもきれいになりました。ありがとう!これでプール開きができそうです。
体育の授業(6年生)
体育館でマット運動をしていました。練習していたのは「前転」。そんなの簡単ではと思うかもしtれませんが、きれいにかっこよく前転するのは意外と難しいようです。先生にコツを教えてもらって、一生懸命練習をしていました。
6月10日(火)の給食
こんだて
わかめごはん、親子煮、さばの塩焼き、かみかみごぼうサラダ(ごまドレッシング)、牛乳 ごぼうのサラダが意外においしかったという声が聞こえてきました。こういうふうにすると、ごぼうもたくさん食べられますね。 下の写真は6年2組の様子です。 菜種の収穫昨年10月にまいた種から、多くの菜種が収穫できました。 小牧女性の会の方のおかげで、手際よく収穫することができました。 7月には今回収穫した菜種油でドーナツを揚げます。楽しみです。 |
|