最新更新日:2024/09/20 | |
本日:12
昨日:44 総数:460294 |
小木小校区スポーツ振興会大運動会
5月26日(日)晴天の下、校区の運動会が開催されました。気温の上昇が予想され、熱中症を引き起こす可能性があるため、参加者の健康に配慮しプログラムを短縮して実施されました。暑い中でしたが、子どもたちも保護者の皆さんも地域の方も、大いに競技を楽しんでいる様子でした。小木小の卒業生もたくさんボランティアとして参加していました。これも校区運動会のよいところですね。
5年生:学年集会で野外学習の振り返りをしたよ5月24日(金)の給食
こんだて
くろロールパン、キャロットポタージュ、れんこんサンドフライ、もやしナポリタン、牛乳 下の写真は4年1組の様子です。このクラスでも、たくさんのおいしい笑顔が見られました。 家庭科の授業(6年生)あさがお(1年)毎日水やりをがんばっています。 暖かいこともあって、すくすく生長し、日に日に葉の枚数が増えています。 図工「ひもひもねんど」(1年)子どもたちの想像力が豊かで、線路や町、文字、ロールケーキなど、色々なものを思い思いに作って楽しんでいました。 5月23日(木)の給食
こんだて
ごはん、新玉ねぎのみそ汁、厚焼き卵、大豆とじゃこのごまがらめ、牛乳 大豆とじゃこのごまがらめがとてもおいしいと大好評でした。下の写真は3年1組の様子です。 上手に書けたよ(3年生)3年生になって始めたばかりの習字ですが、上手に書けました。 写真上:3年1組 写真下:3年2組 5月22日(水)の給食
こんだて
ソフトめん、野菜あんかけ、ミートボール、フルーツゼリーミックス、牛乳 下の写真は2年1組の様子です。子どもたちのおいしい笑顔がたくさん見られました。 ボール運動(1年生)リコーダーの練習(3年生)
講師の人に来ていただき、リコーダーの基礎・基本を教えていただきました。上手に吹くコツは4つあり、「姿勢」「息のつかい方」「タンギング」「指のつかい方」です。子どもたちはお話をよく聴き、どの子もすすんで取り組むことができました。
5月21日(火)の給食
こんだて
ごはん、肉豆腐、さわらの塩こうじ焼き、野菜のしそ昆布あえ、牛乳 下の写真は1年1組の様子です。給食の準備もスムーズにできるようになってきました。 5月20日(月)の給食カレーライス(麦ごはん)、えびかつ、ほうれん草のサラダ、牛乳 下の写真は6年2組の様子です。カレーライスは子どもたちが大好きなメニューのひとつです。カレーの日は、ごはんをたくさん食べることができます。 おかえりなさい保護者の皆様には、昨日の見送り、本日の迎えと、忙しい中にもかかわらず多くの方に足を運んでいただき、大変ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。 野外学習【最後の行程】
最後の行程(食品サンプル体験)を終了し、予定より約20分早く、帰路につきます。
野外学習【サンプルビレッジ】野外学習【サンプルビレッジ】野外学習【退所式】野外学習【昼食】野外学習【魚つかみ体験6】 |
|