最新更新日:2024/06/20 | |
本日:18
昨日:51 総数:456103 |
12月2日(月)の給食
こんだて
ごはん、ラビオリスープ、メンチカツ、チーズサラダ、牛乳 ラビオリというのは、パスタ生地(2枚)の間に、ひき肉やみじん切りにした野菜やチーズなどの食材を挟み、四角形に切り分けたパスタのことだそうです。給食に出たラビオリは、ぎょうざのような形をしていました。モチモチしていておいしくいただきました。 下の写真は2年1組の様子です。 11月29日(金)の給食
こんだて
ロールパン、さといものシチュー、白身魚のチリソースかけ、手作りリンゴジャム、牛乳 おもちゃ作り(1年生)
生活科の授業で、秋の木の実などを使ったおもちゃ作りをしました。「やじろべい」や「まとあて」「マラカス」など、色々なおもちゃを作って遊びました。作りながら遊ぶうちに、どうすればもっと面白くなるか考えて、工夫する姿がみられました。
サッカー部:校内トーナメント戦が終わったよ |
|