最新更新日:2024/06/17 | |
本日:6
昨日:77 総数:456040 |
10月25日(金)の給食ミルクロールパン、秋のコーンクリームスープ、愛知の大豆入りナゲット、ナタデココフルーツ、牛乳 下の写真は1年2組の様子です。食べるのが早くなり、たくさん食べられるようになってきました。成長しています。 10月24日(木)の給食栗入り五目ごはん、鮭だんご汁、愛知の五目厚焼き卵、鬼まんじゅう、牛乳 食欲の秋です。秋の味覚満載の献立でした。 下の写真は6年1組の様子です。 10月23日(水)の給食きつねうどん(白玉うどん)、きつねもち、れんこんの野菜いため、牛乳 きょうの「れんこんの野菜いため」は応募献立(児童・生徒が応募した献立)を参考に作られた料理だそうです。 下の写真は5年1組の様子です。 栄養士さんによる食育指導写真は1年2組の様子です。 10月21日(月)の給食ごはん、どさんこ汁(バター入り)、子持ちししゃもフライ(ソース)、はりはり漬け、牛乳 深まってゆく秋を感じさせるメニューが増えてきました。 下の写真は4年1組の様子です。 5年:栄養士さんに小牧の特産について教えてもらったよ小牧市民まつりパレード
金管バンド部が小牧市民まつりパレードに参加をしました。ラピオ南西交差点から出発し、小牧市民会館まで約30分かけて「夏疾風(なつはやて)」「キセキ」「空も飛べるはず」の3曲を堂々と演奏しました。
沿道からたくさんの皆さんに見守っていただき、応援していただきました。ありがとうございました。 市民祭りパレートへ出発!1時頃ラピオの交差点付近からスタートします。 日頃の練習の成果を発揮して頑張ってください。 5年生:調理実習でご飯とみそ汁を作ったよ10月18日(金)の給食
こんだて
ごはん、にんたまほうべぇー(卵とじ)、お好みはんぺん、、もやしの煮びたし、アーモンド小魚、牛乳 「にんたまほうべぇー」って何?と思う人がいるでしょう。にんじん、たまねぎ、ほうれんそう、ベーコンを卵でとじた料理だそうです。名前のユニークさもさることながら、あじのよさ、彩りのよさも光る一品でした。 下の写真は3年1組の様子です。 スーパーマーケットの見学(3年生)
スーパーマーケットの見学で、西友に行きました。働く人から話を聞いて、良さを見つけたり、どのようなくふうがあるのか調べたりしました。「新聞」にまとめられるように、しっかりメモをとりました。
10月17日(木)の給食
こんだて
ごはん、みそおでん、いわしのしょうが煮、キャベツのレモンサラダ、牛乳 下の写真は2年1組の様子です。おいしい笑顔がいっぱい見られました。 5年生:菜の花の種をまいたよ【修学旅行】解団式6年生は、また一歩、成長の階段を上ることができたと思います。 みなさん、ありがとうございました。 【修学旅行】バスレク2【修学旅行】バスレク修学旅行 帰校予定
3時50分に亀山PAを出発したとの連絡がありました。渋滞等がなければ、学校到着は午後5時頃になります。学校到着後に解散式を行うので、解散は午後5時15分ごろになる見込みです。
【修学旅行】亀山PA【修学旅行】奈良を出発ほぼ予定時刻どおりです。 疲れが出ている子もいますが、全員そろって小牧に向けて出発しました。 【修学旅行】法隆寺 |
|