最新更新日:2024/09/20 | |
本日:18
昨日:44 総数:460300 |
学校公開がんばったよ!その1
1月18日(土)の学校公開日に、4年生は、将来の夢や今後の決意、家族への感謝の思いを発表しました。子どもたちは、少し緊張していましたが、がんばって発表しました。
1月17日(金)の給食ごはん、みそけんちん汁、手巻きの具(豚肉のしぐれ煮、千切りたくあん)、手巻きのり、牛乳 下の写真は5年1組の様子です。このクラスの子どもたちは照れ屋なのか、カメラを向けると、向こうを向いてしまう子がたくさんいました。 資源回収実施のお知らせ
本日1月18日(土)の資源回収を予定どおり行います。回収開始は1時30分からですが、午後1時までに回収物を出してください。ご協力よろしくお願いします。
5年:ミシンを初めて使ったよ1月16日(木)の給食ごはん、ツナじゃが、キャベツの卵炒め、みかん、牛乳 下の写真は4年1組給食の様子です。4年生は欠席者0で、みんな元気です。 書き初め(3年生)1月15日(水)の給食
こんだて
しょうゆラーメン(中華めん)、揚げしゅうまい、バンバンジーサラダ、牛乳 インフルエンザで欠席する児童が少し増えてきました。今週末には学校公開があります。感染が広がらないようにしたいと思います。お子様の体調が悪い時は、無理をさせず十分な休養と栄養を取るようにさせてください。よろしくお願いします。 下の写真は3年1組の給食の様子です。 1月14日(火)の給食
こんだて
ごはん、のっぺい汁、子持ちししゃもフライ、野菜のしそ昆布あえ、ココア牛乳の素、牛乳 体育の授業(6年生)音楽の授業(1年生)
1年1組の様子です。手遊びをしながら昔懐かしい「わらべ歌」を歌っていました。子どもたちは、とっても楽しそう!
体育の授業(2年生)1月14日(火)登校の様子1月10日(金)の給食
こんだて
クロスロールパン、冬野菜のクリームポタージュ、ハンバーグのケチャップソース、手作りりんごジャム、牛乳 今日はちょっとおしゃれな?メニューでした。 下の写真は2年1組の様子です。 1月9日(木)の給食
こんだて
うずら卵入り中華飯(麦ごはん)、棒ぎょうざ、わかめの中華サラダ、牛乳 写真は1年1組の給食の様子です。どの子も笑顔で迎えてくれました。とっても心が温かくなりました。 1月8日(水)の給食
こんだて
ソフトめん、カレーソース、フランクフルト、フルーツミックス、牛乳 インフルエンザで欠席する児童が少しずつ出てきました。手洗い、うがい、こまめな水分補給を励行し、インフルエンザが広がらないようにしていきたいと思います。ご家庭でも注意をお願いします。 下の写真は6年2組の給食の様子です。2週間ほど顔を見ていないだけでしたが、体が大きくなったり、落ち着きが感じられたりと、それぞれに成長を感じました。 3学期スタート
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
令和2年が始まり、3学期がスタートしました。体調不良で欠席する児童が少なく、ほとんどの子が元気よく登校してきました。 始業式では校長先生から十二支にまつわるお話と、今年の干支である子(ねずみ)に関するお話などがありました。また、3年生と6年生の代表児童が、2学期にがんばったことや3学期にがんばりたいことについて、堂々と発表しました。6年生の児童は、中学生になるにあたっての抱負も語りました。3学期のよいスタートがきれました。 |
|