最新更新日:2024/09/21 | |
本日:2
昨日:75 総数:672374 |
11月7日(木曜)●月曜時間割 ●一斉下校14:50 ●しのキッズ 11/6 きょうの給食
【献立】
ソフトめん 牛乳 ミートソース さつまいものアーモンドがらめ みかん さつまいものアーモンドがらめは旬のさつまいもを素揚げし、アーモンドスライスと砂糖・みりん・しょうゆで作ったタレに絡めて作りました。 11/6 小中合同あいさつ運動11月6日(水曜)●本日は通常日課です。 ●1・2年生14:50下校 3〜6年生15:45下校 11/5 お礼のお便り(5年生総合)11/5 6年生英語 ○時に○○します11/5 きょうの給食
【献立】
ごはん 牛乳 豚汁 鮭のごまだれかけ ひじきの炒め煮 鮭のごまだれかけには、甘めのごまだれがかかっていました。魚が苦手な子もおいしそうに食べていました。 1年生の教室では、連休中にお誕生日を迎えた子がいたようです。牛乳で乾杯をしていました。 11/5 3年生算数 かけ算の筆算くり上がりのとき、小さく数をメモしておくことなどをしっかりと聴いていました。 11/5 1年生生活科 木の実のリース作りグルーガンで接着剤をつけ、1つ1つていねいに飾りつけいきました。 11/5 あいさつ運動よく晴れた朝で冷えこみを感じました。それでも元気に登校する小中学生とあいさつをかわすうち、寒さを感じなくなってきました。 11月5日(火曜)●小中あいさつ運動(〜6日) ●委員会 ●カウンセラー午前 ●他は通常日課です。 ●1〜4年下校時刻14:50 5・6年下校時刻15:50 しのキッズ(10月31日実施)松浦さんをお招きして、2人ペアになっての準備運動の後、水とんの術、岩転がり、綱渡り、水渡り、蜘蛛の巣、縄抜け、探検トンネル、手裏剣投げなどを楽しく何度も回りました。汗をいっぱいかいてストレス解消になりました。 11月1日(金)水曜日の夕方、6年生が元気に帰ってきました。 ●本日は通常日課です。 ●1年生14:50下校 2〜6年生15:45下校 10/31 きょうの給食
【献立】
わかめごはん 牛乳 具だくさん汁 さんまのかば焼き りんごゼリー 今日の一番人気はさんまのかば焼きでした。さんまの切り身にでんぷんをつけて揚げ、甘辛いタレに絡めてあります。脂ののったさんまがとても美味しかったですね。 |
|