![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:139 総数:1534968 |
修学旅行に向けて
修学旅行まであと1ヶ月足らずとなりました。今日の学級活動では、生徒たちにとっての関心事の一つであるホテルの部屋決めとバスの座席決めをしました。写真はその時の様子です。いやな思いをする人がいないように周りの様子に気を配りながら、生徒たちで決めていきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月3日の給食![]() ![]() 青菜のスープにはチンゲン菜が入っています。 チンゲン菜は、カルシウム、鉄、ビタミンCを多く含んでいる、栄養価の高い緑黄色野菜です。炒めもの、おひたし、煮もの、なべもの、つけものなど、いろいろな料理法ができます。今日はスープにしていただきました。 献立名 材料名 青菜のスープ 鶏肉、にんじん、チンゲン菜、ねぎ、コーン、たまねぎ マロニー ビビンバ 豚肉、にんにく、しょうが、大豆もやし、にんじん ほうれんそう 1年生 9月2日の様子![]() ![]() ![]() ![]() 9月2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学期が始まりました。まだまだ暑い日が続くのでしっかり食べて、暑さに負けない体をつくりましょう。 今日は、小牧市ぶどう研究会が作ってくださった巨峰をつけました。とれたての巨峰を給食センターで丁寧に洗いました。 1年生 9月1日の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|