最新更新日:2024/06/13 | |
本日:18
昨日:164 総数:1534624 |
10月1日の給食今日は、十五夜で月がとてもきれいに見える日です。十五夜は、稲穂に見立てたすすきを飾り、お供え物をして、秋の豊作を祈りながらお月見をします。 今日の給食は、満月に見たてた白玉だんごが入ったお月見汁、さといもを使ったコロッケが出ました。 献立名 材料名 お月見汁 鶏肉、白玉団子、にんじん、たまねぎ、豆腐、えのきたけ 干ししいたけ、ほうれんそう、ねぎ 野菜とツナのあえもの コーン、キャベツ、にんじん、まぐろ油漬け 修学旅行記を作成しています
思い出が新鮮なうちに修学旅行記を作ります。修学旅行を支えてくれた仲間や周りの方々に感謝の気持ちが伝わるよう、思い出を新聞にまとめています。
3年生 修学旅行翌日修学旅行からの帰宅時刻について
バスは予定通り、亀山PAを出発しました。道路状況により、多少前後するかもしれませんが、18時00分頃、自宅近くの降車場所に到着する予定です。よろしくお願いします。
修学旅行 2日目
予定通り、亀山パーキングエリアに到着しました!
家に帰るまでが修学旅行! 最後まで気をつけていきます! 修学旅行 2日目
おかげ横丁で最後のお買い物!
修学旅行 2日目
おかげ横町、散策中!
修学旅行 2日目
伊勢神宮で学級写真を撮りました
修学旅行 2日目
伊勢神宮に到着!まずは昼食!
岩戸屋さんで、てこね寿司と伊勢うどんをいただきます。 9月30日の給食ぶた肉の甘唐揚げは、昨年度、他校の中学生が応募してくれた献立です。でんぷんをつけて揚げた豚肉を、酢、しょうゆ、三温糖などで作ったタレにからめて作りました。 献立名 材料名 高野豆腐の卵とじ 鶏肉、鶏卵、高野豆腐、たまねぎ、にんじん かまぼこ、干ししいたけ 修学旅行 2日目
スペイン村にはワクワクがいっぱい!
修学旅行 2日目
スペイン村を満喫しています!
修学旅行 2日目
スペイン村で集合写真!
修学旅行 2日目
スペイン村を楽しみます!
修学旅行 2日目
志摩スペイン村に到着しました。
修学旅行 2日目
ホテルを出発します!
修学旅行 2日目
おはようございます。天気は晴れ!素晴らしい朝です!!
二日目スタート。みんな元気です。朝食が美味しい。 修学旅行 1日目
本日のホームページの更新はここまでです。
この後の修学旅行の様子は、明日お伝えします。 修学旅行 1日目
伊賀焼き体験を始めました。
デザイン通りに作れるかなー? 真剣に作品と向き合う姿はもう職人さん! 修学旅行 1日目
伊賀焼体験の開始です!
|
|