11/2 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、呉汁、三食そぼろ、千切りたくあんでした。
11月になりましたです。旬の食材は、ふぐやりんご、大根、みかんなどです。旬を積極的に取り入れた食事ができるといいですね。
【味中トピックス】 2020-11-02 17:54 up!
11/2 理科
雲と霧ってどうやってできるのか?
雲と霧の違いを出し合いながら、それぞれの特徴を確認していきました。
【2年生の活動】 2020-11-02 17:45 up!
11/2 英語
英語でグリーティングカードを書くことにチャレンジしていました。
送る相手に気持ちを込めて書き進めていました。
【1年生の活動】 2020-11-02 17:45 up!
10/30 数学
四角形は、どのような条件で作られているのか、ロイロノートを活用しながら学習を行いました。
【3年生の活動】 2020-11-02 17:32 up!
10/30 学活
3年生が体育大会的行事で行った、パフォーマンスを動画で観ました。コロナ禍で、行事ができるかどうかもわからない中、生徒たちがゼロから考え、練習して迎えた本番です。1年後、自分たちは同じようなことができるだろうか?味中の伝統を継承していく気持ちを高めていきたいですね。
【2年生の活動】 2020-11-02 17:31 up!
10/30 給食
今日のメニューは、わかめごはん、牛乳、卵とコーンのうすくず汁、キャベツ入りメンチカツ、パンプキンババロアでした。
明日は、ハロウィンですね。かぼちゃで作る「ジャック・オー・ランタン」は、怖い顔にくり抜いて部屋の窓辺などに飾ると魔除けの役割を果たし、悪霊を怖がらせて追い払えるそうですよ。
【味中トピックス】 2020-11-02 17:18 up!