最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:122 総数:1558737 |
9月14日の給食もずくは、海藻の仲間でなめらかな食感とさわやかな海の香りがあります。酢の物で食べられることが多いですが、てんぷら、味噌汁、卵焼き、雑炊なども美味しいです。 牛こまチャプチェは、応募献立です。牛肉やにんじんなどを炒めて中華風味に仕上げました。生徒たちにも好評だったようで、ほとんど食べ残しはありませんでした! 献立名 材料名 もずくスープ 鶏肉、豆腐、にんじん、たまねぎ、もずく かまぼこ、油揚げ 牛こまチャプチェ 牛肉、春雨、にんじん、ほうれんそう たまねぎ、にんにく 2年 国語
「盆土産」を読んでいます。
登場人物の心情を考えます。 1年生 9月14日3限の様子
1組英語 2組数学 3組体育 4組英語 5組書写
授業の様子です。 東尾張ユース小牧支部予選(サッカー部)2
後半戦に入り、疲れが見え始め動きや連携が悪くなり、立て続けに得点を入れられてしまいました。悔しい敗戦となりましたが、次の課題が見えました。そこを改善して次の試合に臨みます。2試合目は、9月21日(月)に桃陵中学校と行います。
東尾張ユース小牧支部予選(サッカー部)1
新チームにとって初めての公式戦が13日(日)にありました。会場は味岡中学校。相手は小牧中です。前半に1点は取られたものの、動きがよく声を掛け合いながらそれぞれの役割をよく果たしていました。
女子バスケ部 市民体育大会ベスト4進出!!1年生 9月11日1−5美術
1年5組 美術の授業の様子です。
1年生 9月11日1−4・5 保健
1年4・5組 保健の授業の様子です。
1年生 9月11日1−3技術
1年3組 技術の授業の様子です。
1年生 9月11日1−2社会
1年2組 社会の授業の様子です。
1年生 9月11日1ー1数学
1年1組 数学の授業の様子です。
書写競技会に向けて
9月18日(金)に行う書写競技会に向けての練習を始めました。写真は3年1組の様子です。3年生の課題は「創造」です。点画の変化や連続に注意して書きます。
9月11日の給食給食の焼きそばは、最初にめんをスチームコンベクションで蒸した後、他の材料と一緒に炒めて作ります。生徒たちにも人気のメニューで、たくさん食べてくれました。 今日は1年生の教室を訪ねました。普段元気な生徒たちですが、給食時間には話をせず静かに食べていました。 ALTの先生と一緒に
ALTの先生と一緒に勉強しました。
エリカ先生と英語での会話を楽しみました。 1年生 9月10日
昼休憩の様子です。
9月10日の給食れんこんサンドフライは、愛知県で収穫されたれんこんに、ひき肉をはさんで揚げたものです。カレー味になっているので、野菜が苦手な生徒でも食べやすいと思います。 ミモザサラダは和風ドレッシングをかけていただきました。 献立名 材料名 ビーフシチュー 牛肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、トマト水煮 ミモザサラダ 卵、枝豆、にんじん、キャベツ、ベーコン 生徒会テーマ『想輪』今年度の生徒会テーマは、『想輪(そうわ)』 その1. あいさつができる その2. 温かい言葉を交わす その3. お互いに認め合う その4. みんなで協力し合う 思いやり、協力のできる岩中生になるために、この4つの想いをもって、学校生活を、前向きに頑張っていきましょう! 9月9日の給食2枚目の写真は、きれいに空になって返ってきた食缶です。岩中の子どもたちは、よく食べてくれて嬉しいと配膳員さんがおっしゃっていました。 明日は0の日です。食べ残しゼロを目指して頑張りましょう! 献立名 材料名 わかめうどんの具 わかめ、キャベツ、にんじん、もやし きゅうり、ねぎ 白玉フルーツ ももレトルト、りんごレトルト いちごゼリー、白玉だんご 裁縫に挑戦!3年生 生活見直しのキャンペーン |
|