2/1 願書の下書き
公立高校の願書の下書きを行いました。先生からの注意事項をしっかり聴き、誤字、脱字に気を付けながら、丁寧に書き進めていました。再来週の出願に向けて、この後、点検、清書などに取り組みます。
【3年生の活動】 2021-02-01 15:48 up!
2/1 給食
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、海藻サラダ、いよかんでした。いよかんは、日本の在来種だそうです。「いい予感」と語呂合わせが出来ますね、受験生頑張れ!
【味中トピックス】 2021-02-01 15:14 up!
2/1 美術
ウエルカムボード作りをしています。
今日は、下絵を描いたり、ボードに転写する作業をしたりしていました。様々なデザインがあり、完成が楽しみです。
【1年生の活動】 2021-02-01 15:11 up!
2/1 英語
エリカ先生とのMTAをしていました。今回は、教科書やドリルに載っている質問をされ、それに答えていきます。エリカ先生の質問をよく聞き、自分の行動などを思い出しながら応答していました。相手の目を見て、話している様子がいいですね。
【2年生の活動】 2021-02-01 15:10 up!
2/1 国語
入試問題に取り組んでいました。明日からは、私立高校の一般入試があります。
がんばれ味中生!力を出しきろう!
【3年生の活動】 2021-02-01 15:06 up!