最新更新日:2024/09/20 | |
本日:117
昨日:149 総数:1558729 |
3年生 カウントダウンカレンダー3年生 学年末テスト1月19日の給食献立名 材料 じゃがいものそぼろ煮 豚ひき肉、じゃがいも、にんじん たまねぎ、さつまあげ、こんにゃく キャベツとたくあんのごまあえ たくあん、キャベツ、きゅうり、ごま 1年生 1月18日 授業後
授業後の様子です。
担当者が集まり、作業を進めてくれています。 1年生 1月18日 感染対策「30秒くらいしっかり洗ってね」とみんなに声をかけてくれています。 給食委員は、給食後の手指消毒の徹底に取り組んでいます。 1年生 1月18日 1・2組女子体育
1年1・2組女子の体育の様子です。
1月18日の給食今日の八宝菜にはうずら卵が入っていました。その他、たまねぎやにんじん、ピーマン、はくさいなどが入っていて、八宝菜だけでも多くの野菜をとることができます。 えびと大豆のチリソースは、えびと大豆をでんぷんをつけて揚げて、たまねぎやケチャップ、チリソースなどで作ったタレと絡めて作りました。 献立名 材料 うずら卵入り八宝菜 鶏肉、にんじん、ピーマン、たけのこ はくさい、うずら卵、たまねぎ、しょうが えびと大豆のチリソース えび、大豆、たまねぎ 3年生 卒業式の練習1年生 1月15日(2)
本日6限、学級活動の様子です。
上:1組 下:2組 1年生 1月15日(1)
本日6限、学級活動の様子です。
上:3組 中:4組 下:5組 ボランティアさん、ありがとう!
テニスコートの周りには、根がしっかりはっていて、生徒ではなかなかとれない草がたくさんあります。ボランティアさんのおかげで、とても綺麗になりました。ありがとうございます。
2年 英語
二人の英会話を聞きました。
手がかりになる単語から、内容を考えます。 1月14日の給食今日の煮ものには、小牧市産の里芋を使いました。里いもは、土の中で、中心に大きな親いもがなり、その周りをかこむように子いも、さらにそのまわりに孫いもと増えていくため、1つの親いもから多くの子いも、孫いもを収穫することができます。今日は、とても大きい「親いも」を1つ1つ丁寧に皮をむいて調理してくれました。 鶏肉のレモン風味炒めは、昨年度、他校の生徒が応募してくれた献立です。鶏肉とたまねぎ、にんじん、カリフラワーなどの野菜をレモン果汁やしょうゆ、砂糖、洋風だしで調味して作りました。 献立名 材料 根菜の煮もの 豚肉、だいこん、にんじん、里いも こんにゃく、さつまあげ 鶏肉のレモン風味炒め 鶏肉、ねぎ、たまねぎ、にんじん カリフラワー 1月13日の給食しょうゆラーメンにはにんじんやキャベツ、もやしなど、たくさんの野菜が入っています。杏仁豆腐は桃とみかん、パインに牛乳寒天を混ぜたものです。 献立名 材料 しょうゆラーメン 豚肉、にんじん、もやし、キャベツ、ねぎ 杏仁豆腐 牛乳寒天、みかん、パイン、黄桃 2年 数学
三角形と四角形の違いはなんでしょう?
「えっ?」 改めて数学の言葉を使って表現しようとすると難しい。 清掃、消毒 ありがとうございますありがとうございます。 2年 社会
開国と近代日本の歩みをふり返りました。
卒業式に向けて
緊急事態宣言が出されている地域もあり、愛知県でも今後どういう状況になるか不透明です。そんな状況なので、いつもより早めに卒業式の練習に取りかかっています。今日は、入場と卒業証書を受け取る練習をしました。入場は上手にできました。証書を受け取るのは、まだまだ練習が必要です。
1月12日の給食今日の主菜はさわらのみぞれかけです。大根おろし、しょうゆ、砂糖、酢などで作ったタレを、焼いたさわらにかけて作りました。 献立名 材料 肉豆腐 豚肉、にんじん、ねぎ、たまねぎ、角麩、焼き豆腐 海藻サラダ 海藻ミックス、ひじき、キャベツ、コーン ボランティアさん、ありがとう!
今日は図書室の窓枠や本棚の拭き掃除、
床板の間の掃除までしていただきました。 いつもありがとうございます。 |
|