最新更新日:2024/09/19 | |
本日:46
昨日:65 総数:1011614 |
上級学校調べ2
2年生の総合的な学習の時間は、先週の金曜日に引き続き上級学校調べです。今日からは、調べた事を新聞形式にまとめる作業です。工夫をして自分だけの新聞を作っています。
1/17の給食
今日もとても寒いですね。でも今日から下校時刻が16時半になり、少し春に近づいた気がしました。…寒いのは変わりませんが。さて、今日のメニューです。
わかめスープ、焼きギョーザ、ほうれんそうとコーンのあえもの、ごはん、牛乳、ココア牛乳のもとです。大きなギョーザに驚きでした。ごちそうさまでした。 生徒議会の様子
今日の業後は、生徒議会がありました。リーダーが議論を交わす場で、学校をよりよくしていくような意見や提案が出るといいですね。
上級学校調べ
2年生はこれからの総合的な学習の時間に、上級学校調べを行ないます。どの上級学校にするのか決めて、新聞を作ります。
どの学校になるかは分かりませんが、精一杯取り組み、進路につなげていきましょう。 1月14日の給食
今日は朝から雪が降って寒さが厳しい一日です。
さて、今日の給食は、ごはん・牛乳・豚汁・にぎすフライしょうゆソース・いんげんごまあえでした。温かい豚汁で、この厳しい寒さを乗り切りましょう。 1月13日の給食
木曜日です。今週は一日少ないですが、でも長く感じますね。早くペースを取り戻したいところです。さて、今日のメニューです。
牛丼、じゃがいももち、キャベツのしそこんぶあえ、麦ごはん、牛乳です。つゆだくの牛丼がおいしかったです。ごちそうさまでした。 素敵な姿
清掃の時間が少ないと感じて、昼の休み時間に自分たちの時間を削って清掃をしているクラスがありました。
素敵な姿が学校全体に広がるとうれしいです。 1月12日の給食
朝は雪が舞っていましたが、昼にはとても気持ちの良い青空が広がっていました。
今日の給食は、ソフト麺、五目あんかけめん、キャベツ入りつくね、ひじきのいため煮、牛乳です。 冬休みが明け、はじめての麺の日は、具だくさんの五目あんかけでした。来週の麺の日も楽しみです。 3学期が始まりました。
今日から授業があり、給食も始まりました。久しぶりの給食で、スープもあったので、こぼさないようにと担任の先生からの声が教室から聞こえてきました。
今年に入って、新型コロナウイルス感染者数も全国で増えてきています。本校でも手洗いと消毒を徹底して感染防止に努めます。 1月11日の給食
3学期がスタートしました。3学期最初の給食は、ご飯、牛乳、ドライカレー、ポトフ、蒲郡みかんプチゼリーでした。
3学期の授業1日目から天気が悪く、寒かったですが、寒さに負けず頑張っていきましょう。 始業式で表彰されました。3学期スタートです!
今日は始業式でした。これから始まる3学期は、今年度最後の学期であるとともに、来年度への準備という大切な期間です。
1年で一番短いですが、一日一日を大事にして過ごせるといいですね。 体験発表学校生活を送る中で、着実に成長していることがうかがえる 立派な発表でした。 3学期始業式
始業式の前に、12月に行われた小牧市ロボットコンテストの入賞者と、
全校生徒が参加した当たり前標語の優秀作品について表彰がありました。 残念ながら放送での表彰・始業式となってしまいましたので、 賞状は担任の先生から受け取りました。 校長先生からのお話も聴き、新しい学期の始まりに気持ちも ぐっと引き締まったことでしょう。 家庭部 クリスマス会&お別れ会 |
|