最新更新日:2024/09/19 | |
本日:46
昨日:65 総数:1011614 |
3/4(金)の給食
昨日は卒業式でした。今日は少し校舎も静かで寂しい感じがします。一学年の存在感って大きいですね。そんな今日のメニューです。
ほうれんそうのポタージュ、ボロニアソーセージ、キャベツのサラダ、ミルクロールパン、牛乳です。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 学年集会の後
本日の学年集会の後は、卒業式の片付けを行ないました。いすや飾り付けを片付け、フロアの掃除を行ないました。
言われて動くのではなく、仕事を見つけ、声をかける姿には成長を感じています。 学年集会
今日の1時間目に、2年生は学年集会を行ないました。学年集会では、感謝の会で自分たちが作り上げたものを再確認しました。
昨日卒業をした3年生に変わって、今日から最高学年になること、来年度は自分たちが主役だと言うことを胸に刻み、気持ちを新たにしました。 卒業式2
今日の卒業式では、代表だけですが在校生も3年生の門出を祝福しました。
卒業式
本日卒業式がありました。天気も良く、無事3年生を送り出すことができました。
3/2(水)の給食
明日はいよいよ卒業式です。天気も回復して、このままならいい日和になりそうですね。さて、今日は3年生は最後の給食です。卒業お祝い献立となっています。
赤飯、五目汁、みそカツ、野菜のあえもの、お祝いデザート、牛乳です。名古屋めしですね。一日早いけれど、卒業おめでとうございます。ごちそうさまでした。 3/1(火)の給食
いよいよ3月です。今日は午後から雨模様のようですが、卒業式は晴れて暖かいといいですね。3年生は明日が最後の給食です。今日のメニューはこちら。
肉じゃが、さばの銀紙焼き、はくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。和風給食の定番でしたね。ごちそうさまでした。 2/28(月)の給食
2月も最後の1日です。明日からは3月。少し寒さもゆるんで、春らしい風も感じたりしますね。さて、今日の給食です。
ワンタンスープ、ヤンニョムチキン、春雨サラダ、ごはん。牛乳です。ヤンニョムチキンとは・・・韓国でブームの少し甘辛いチキンのから揚げですね。給食にもついに登場です。おいしかったです。ごちそうさまでした。 感謝の会4
体育館ではなく、教室での動画視聴でしたが、できる限りの感謝の気持ちを3年生や先生方に伝えられる会となりました。
カウントダウン
3年生の教室にはそれぞれ、みんなで作ったカウントダウンが掲示してあります。それぞれの個性が出てますね。あと少しでカウントダウンも完成ですね。
感謝の会3
まだまだ続きです。
感謝の会2
感謝の会続きです。
感謝の会
今日の午後は感謝の会。体育館での集会形式ではなく、各教室での動画再生形式で行いました。この日のために、動画でも十分気持ちが伝わるようにと、3年生も、1・2年生も、工夫を凝らしてきました。教室でじっと画面を見つめる3年生の様子から、それぞれの気持ちが伝わったこと、ひしひしと感じられました。笑いあり、涙ありの、素敵な時間になりましたね。今日の思いを胸に、卒業までの時間を大切に過ごして下さい。
2/25(金)の給食
卒業まであと給食は今日を入れて4回です。金曜日の今日はパンの日。給食で食べる最後のパンですね。メニューはこちら。
クリームシチュー、ウインナー、りんごパン、海藻サラダ、牛乳です。りんごパンでしたね!ごちそうさまでした。 卒業式リハーサル
同窓会入会式に続いて卒業式のリハーサルが行われました。体育館はまだまだ寒いですが感染対策をしっかり行っていました。起立や礼の仕方やタイミング、代表生徒の動きなど確認し、当日に備えました。あとは気持ちです。よい式にできるといいですね。
同窓会入会式
今日は小牧西中同窓会入会式がありました。毎年、卒業式の前に3年生は同窓会に入会します。同窓会長の山下智也県会議員に誓いの言葉を述べ、90名の新入会員となりました。また、部活動やその他各部門で上位入賞や表彰等を果たした生徒に学校賞の授与も行われました。
花ボラから地域の方へきれいな花が咲きますように…。 花ボラから地域の方へ
ボランティアが育ててきた花を、お世話になった地域の方、
近隣の小学校や保育園に届けました。 行事の最終準備3
明日の行事に向けて、最終打ち合わせをしていました。何を話し合っているんでしょうか。
行事の最終準備2
明日の行事に使う飾りを作っています。明日に間に合うように頑張っています。
|
|