最新更新日:2024/05/23 | |
本日:2
昨日:96 総数:667440 |
11月12日(金)今日の給食麦ごはん 牛乳 きのこ入りカレー ウインナー 福神づけ お皿の上にかわいいうさぎさんです!4年生の教室で見つけました。ウインナーとサラダ、カレーの具を使った力作です! てこのはたらき3年生 消防署見学
社会科の学習で、小牧消防東支署へ見学に行きました。起震車や消防車に乗せて頂いたりと、とても貴重な体験をさせて頂きました。地域の人々を守るための工夫や思いを直接見て、聞くことが出来ました。
おうちの方も、ぜひ聞いてあげてください。 来週は「愛知を食べる学校給食の日」です!6年生が、来週の給食献立の中から地場産物をさがしました。「キャベツは愛知産だよね」「里いもは小牧産かな」などたくさんの声があがり、とても楽しい時間でした。 来週の給食が楽しみですね! 11月11日(木)今日の給食ごはん 牛乳 さわにわん ちくわのおこのみあげ 五目きんぴら さわにわんには、せん切りにした野菜と豚肉を入れました。いつもはいちょう切りにするかまぼこも、今日はせん切りにしました。 衣に青のりと紅生姜を入れた、ちくわのおこのみあげは、大変人気がありました。 大すきな ものがたり食べて元気!ご飯とみそ汁 2面積11月10日(水)今日の給食ソフトめん 牛乳 トマトソース 大根サラダ ヨーグルト 大根サラダは、大根とにんじん、きゅうり、ささみ油漬けをドレッシング(オリーブ油+しょうゆ+砂糖+酢)であえました。 配膳後の食缶の中はきれいに空になっていました。 ミラクル!ミラーステージいっしょに おさんぽ
1年生の図工。一緒に散歩に行きたい仲間を思い浮かべて粘土で表します。誰と散歩をするのでしょうか?犬・ネコ・トカゲ?
施設配本サービス今日は、1〜3年・国際教室向けの本が届いたので、図書委員の児童が各学年に届けました。 かたちづくり11月9日(火)今日の給食麦ごはん 牛乳 呉汁 ツナそぼろ みかん ツナそぼろは、ツナ、コーン、にんじん、たまねぎをしょうゆと砂糖で調味し、すりごまをたっぷり入れました。 食べて元気!ごはんとみそ汁地域の食べものを知ろう
5年生、栄養教諭による食育。来週は「愛知を食べる学校給食の日」の期間です。給食の献立表から愛知県産・小牧市産の食材を探し出します。「地産地消」の大切さについても学びました。
かけ算(2)11月8日(月)今日の給食ごはん 牛乳 にらたまスープ しゅうまい キムチいため 11月5日(金)今日の給食クロスロールパン 牛乳 ポトフ れんこんハンバーグのトマトソース 豆乳プリン 細かく切ったれんこんが入ったハンバーグです。こんがりと焼いた後、トマトソースをかけました。 4年生 読み聞かせ「のどからあいうえお」
ご・じゅうおんさんは魔法を使って、のどから五十音すべてを出してしまう。のどからい(胃)が、のどからえ(絵)が…!?五十音が知らず知らずに覚えられるゆかいな内容です。
4年生は、五十音一文字で読める漢字を書きました。習っていない漢字もありますが、パーツごとに見ると意外と習ったものが多くありました。 |
|