職業人体験(名友産商)
自動車の部品の加工をしているところです。機械の操作方法を真剣に聞いています。
【2年生の活動】 2022-06-23 13:24 up!
職業人体験(カルコス)
たくさんの本や文房具に囲まれて、活動しています。本を倉庫から運び、棚に整頓をしています。
【2年生の活動】 2022-06-23 08:50 up!
職業人体験(小牧市消防本部)
AEDを用いた心肺蘇生法を学びました。受講後には「普通救命講習修了証」をいただきました。救急車が到着するまの応急処置が、とても大切だと学びました。
【2年生の活動】 2022-06-23 08:49 up!
職業人体験(志村金物)
店内の清掃、整頓をしています。お客様には、元気よく挨拶をします。
【2年生の活動】 2022-06-22 18:09 up!
職業人体験(勲碧酒造)
発酵のしくみを学んだあと、大切に製造された日本酒を箱詰めしていきます。
【2年生の活動】 2022-06-22 18:09 up!
職業人体験 (千村動物病院)
動物病院での様子です。診察や検査の様子を観察しました。手術の様子をみる時は、とても真剣な表情でした。
【2年生の活動】 2022-06-22 18:08 up!
職業人体験(かつ雅)
昼食時は混雑してとても忙しいですが、笑顔で接客していました。
【2年生の活動】 2022-06-22 18:07 up!
6/22の給食
二年生は職業人体験学習が二日目です。ホームページに一部ですが体験中の様子がアップされています。昨日よりは慣れてきたかな?あと一日、頑張ってください。さて、今日の給食です。
みそ煮込みうどん、ちくわのいそべ揚げ、ひじきのいため煮、牛乳です。ごちそうさまでした。
【Hot News !】 2022-06-22 13:07 up!
スポーツ デポ
【2年生の活動】 2022-06-22 13:03 up!
職業人体験 (青松花苑)
美しい花に囲まれた職場での体験です。商品に値札をつけました。
【2年生の活動】 2022-06-22 13:03 up!
1年生「なんのために勉強するの?」
1年生の総合的な学習の時間の様子です。
「人は何のために学ぶのか」「人は何のために働くのか」・・・
自分の将来のことを考え、今できることを実行しましょう。
【1年生の活動】 2022-06-21 16:04 up!
職業人体験 1日目 (校内作業)
本日職業人体験がない生徒は、校内で作業をしました。花壇に新しい花苗を植えました。
【2年生の活動】 2022-06-21 16:04 up!
職業人体験 (ニトリ)
ニトリでの活動の様子です。商品を棚に陳列しています。商品番号があっているか、確かめながら並べていきます。
【2年生の活動】 2022-06-21 16:04 up!
職業人体験 (保健センター)
保健センターでの活動の様子です。4ヶ月検診で、赤ちゃんとお母さんの検温をしました。赤ちゃんはとてもかわいかったです。
【2年生の活動】 2022-06-21 16:03 up!
6/21の給食
今日も蒸し暑く、どんどん過ごしにくくなりますね。今年の暑さは厳しそうです。暑さに負けない体力をつけましょう。さて、今日の給食です。
トックスープ、ビビンバ、冷凍みかん、麦ごはん、牛乳です。ごちそうさまでした。
【Hot News !】 2022-06-21 13:05 up!
Why do we need farmers?
イリヤ先生に仕事についての授業をしていただきました。いろいろな職業について、なぜその職業が必要か、相手に質問したり、答えたりする練習をしました。職業についてたくさん英語で発言できるようになりました。
【2年生の活動】 2022-06-21 08:34 up!
職業人体験へ向けて「Big Fly」
6月21日から始まる職業人体験へ向けて、学年集会を行いました。気をつけるべき6つのポイントを確認してから、3人の代表が意気込みを語ってくれました。3日間の体験でたくさんのことを学び、「Big Fly」(大きく成長した)姿をみせてください。
【2年生の活動】 2022-06-21 08:34 up!
授業研究 1年理科
今日の5時間目は林先生の理科の研究授業でした。1-3の皆さんおつかれさまでしたね。水に浮く物体と沈む物体は何が違うのか。難しいテーマに一生懸命取り組んでいました。結論が気になりますね。
【Hot News !】 2022-06-20 14:36 up!
6/20の給食
いよいよ梅雨の時期に突入のようですね。雨でなくても蒸し暑く不快指数が上がります。人によっては頭痛がしたり、気分がふさいだりしてしまうこともあるようです。この時期をうまく乗り切りたいですね。さて、今日の給食です。
ゆばのすまし汁、つばす(魚)の照り焼き、ウインナーのいためもの、ごはん、牛乳です。つばすって魚、知ってましたか?ごちそうさまでした。
【Hot News !】 2022-06-20 13:14 up!
6/17の給食
やっと週末です。気温や天気の極端な変化や、テスト明けからの部活動などで、疲れ気味の人もいるのではないでしょうか。土日はゆっくりできるといいですね。今日の午後は選手激励会もあります。さて、そんな今日のメニューです。
愛知のだいこん葉ごはん、愛知のめぐみみそ汁、めひかり(魚)フライ、千草あえ、蒲郡みかんゼリー、牛乳です。今日は愛知を食べる学校給食の日でした。ごちそうさまでした。
【Hot News !】 2022-06-17 13:06 up!