最新更新日:2024/06/10 | |
本日:125
昨日:76 総数:1000453 |
感謝の会 15.6組 太鼓発表会
練習を重ねてきた太鼓の発表会は大成功でした。
今日は先生方が見に来てくださったので、 緊張したと思いますが、堂々としていて凜々しく、 力強い太鼓の響きが心地よかったです。 最後にお世話になった講師の先生に3年生からお礼の挨拶をしました。 同窓会入会式卒業式リハーサル
本日1・2時間目に、来週の卒業式のリハーサルが行われました。当日は在校生は代表のみの参加となりますので、今日のリハーサルは2年生が保護者席に座って「見学」しました。本番通りの厳かな雰囲気に、2年生の背筋もピンと伸びていました。
3/3の給食
3月3日、ひな祭りです。今日はひな祭りにちなんだ給食のメニューになっています。
ちらし寿司、ねぎ玉焼き、沢煮椀、ひなまつりゼリー、牛乳です。ごはんに各自で具をのせる形のちらし寿司でしたが、おいしかったです。ごちそうさまでした。 3/2の給食
今日は午後あらまた寒さがもどって来そうです。明日は感謝の会、そして来週は卒業式です。卒業式は全員参加できないので、明日の感謝の会で在校生全員の心が伝わるよう、準備を重ねてきました。よい会になるといいですね。では今日の給食です。
ポークビーンズ、かれいフライ、ごぼうサラダ、クロスロールパン、牛乳です。木曜の今日がパンだということは明日はご飯なのですね。楽しみです。ごちそうさまでした。 感謝の会準備全員で協力して作業を進める姿は 頼もしいものでした。 終わった後には校内の廊下の清掃をしてくれました。 3/1の給食
3月になりました。日が昇るのも早くなりましたし、日没もだんだん遅くなってきました。梅の花も開き始め、いよいよ春到来ですね。でも、明日から天気はまた下り坂、気温も下がるようなので体調管理には十分注意してください。では今日の給食です。
ひきずり、野菜はんぺん、カラフルひじき、アーモンド小魚、ごはん、牛乳です。今日もしっかり食べて、ごちそうさまでした。 真面目と不真面目1年生 授業の様子〜英語〜いろいろな例をスライドで確認してから、 動画を見てより理解を深めている様子でした。 1年生 授業の様子~理科~グループで話し合います。 どのグループも活発に意見を出し合っていました。 |
|