最新更新日:2024/06/12 | |
本日:242
昨日:306 総数:1877252 |
3/23 学活
お別れ会などを行っていました。
振り返ってみると、様々な出来事が思い出されますね。 どのクラスも、とても盛り上がっていました。 3/23 給食最後の給食もおいしくいただきました!1年間、毎日おいしい給食を作ってくれた方々に感謝ですね。 3/23 授業風景
今日は、今学期最後の授業日です。
活発に話し合いをして自分たちで授業を作っていましたね。 最上級生となる3年生では、さらなる成長を期待しています。 3/23 授業風景来年度もみんなで楽しい学びの空間作りを行っていけるといいですね。 3/20 創GO
レクリや今年度の反省、来年度に向けての活動を行っていました。
今のクラスで過ごすのも残り、3日ですね。 3/20 英語物語の結末をグループごとに考えた後に、1年のふり返りを行いました。 大きく成長しましたね。来年度に向けて、頑張れることを見つけておきましょう! 3/20 給食
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、鶏団子汁、切り干し大根サラダ、手作りアップルパイ、ひじきのりでした。
食材を乾燥させると、保存も利きますが、旨味や栄養が変化することがあるそうですよ。 3/20 体育しっかりとウォーミングアップを行い、3on3を行っていました。 点を取ることも大切ですが、ディフェンスにも磨きをかけていました。 3/20 理科災害を止めることは可能です。 だからこそ、日頃からの備えを真剣に話し合っていました。 生徒のみなさん、ちなみに自分の避難場所は分かってますか? 味岡春の館祭りに参加しました。ハンドペイントやすごろく、手形遊びなど様々なブースでお手伝いをしてくれました。 来館した子どもたちと笑顔でふれあい、素敵な時間を過ごすことができました。 春の合同練習会午後に行われた団体戦では、見事3位入賞することができました。 男子卓球部の目標である「夏の大会優勝・愛日大会2勝」にぐっと近づくことができたとともに秋からの大きな成長を感じました。残り3ヵ月、一生懸命練習に取り組んでいきます。 また、応援をしていただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。 3/17 生徒議会味中生一人一人が、「糸」として活動出来ましたか? 代表者だけでなく、みんなで活動していけると、よいよい味中になっていきますね。 3/17 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、すまし汁、いかフライのみそかけ、千草あえでした。
すまし汁は旬の具材を入れた汁もので、具よりも汁をメインに楽しむものだそうですよ。 似ている、お吸い物は、汁だけでなく具もメインとして楽しむものだそうです。 3/17 創GO3/17 学年集会3/17 吹奏楽部
先日紹介した「こまき山」が小牧市を紹介するユーチューブ動画「こまき散歩番外編 吹奏楽を演奏してみました」がアップされました。ぜひ、ご覧下さい!
3/17 授業風景
来年度は、ついに最上学年となります。
日々の学校生活や学習を大切に過ごせる準備を、計画的に行えるといいですね。 3/17 授業風景生活や学習など自分自身で見直して、来年度良いスタートが切れるようにしましょうね。 3/16 給食
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、カレーライス、ハンバーグ、福神サラダ、はっこう乳でした。
皆さんの家庭のハンバーグは、どのような感じですか? ぜひ、隠し味等聞いてみよう! 3/16 理科緊張していましたが、みんなで授業を作っていました。 |
|