最新更新日:2024/06/12 | |
本日:121
昨日:298 総数:1877429 |
1/31 授業研究よりよい授業つくりのため、先生達も日々勉強しています。 1/31 創GO味中には、たくさんの伝統があります。 受け継いでいけるためにどうしたらよいか、真剣に考え、話し合っていました。 1/31 創GO
野外生活に向けて、学習会を行っていました。
場所や行き方、気候など様々な視点から、グループで調べ学習に取り組んでいました。 当日、充実した日々を過ごせるかが、決まってきますね。 1/31 給食最近のメニューは、国際色豊かになってきましたね。皆さんは、何料理が好きですか? 1/31 体育授業を重ねるごとに、課題を確認、次回に活かしています。 1/31 理科動くしくみを動画で確認し、実物を解体していました。 最初は遠慮がちに取り組んでいたけど、楽しげに仕組みを考察していました。 1/30 英語今日は、教科書で流れの確認を行い、分担を決めていました。 味中の魅力をぜひ、伝えて下さいね。 1/30 創GO小学校と中学校の9年間をふり返りながら、書き進めていました。 1/30 入学説明会ご不明な点等ありましたら、お気軽にお問い合わせください。 1/30 美術折ったり、糸を通したりした生地を染色液にいれ、しっかり色をしみこませます。 どんな模様がでるか分からないからこそ、面白いですね。 1/30 給食今日で、学校給食週間が終わりました。 これからも、地元の食材や郷土料理を大事にしていきたいですね。 1/30 国語
段落構成や事実と考えの述べ方に着目して、説明の仕方の特徴を捉えることをめあてとし、グループで話し合いを行っていました。
序論や本論、結論を考えつつ、意見を出し合い、自分たちの考えをまとめていました。 1/30 家庭科
栄養素の種類などの学習を行っています。
今日は、給食の献立を見て、分かることを考えていました。 毎日バランス良く食べているのが分かります。 朝食や夕食も確認してみましょう。 1/27 学活練習を重ね、本番はステキな歌声が響くことを楽しみにしています。 1/27 学活
キャリア面接を行っていました。
面接を終えた生徒は、返却されたチェックシートを確認したり、ふり返りを行ったりしました。 自分の将来について、考える貴重な体験になりましたね。 今後につなげていきましょう。 1/27 学活目的や意識など、級長を中心に話し合いを行っていました。 1/27 給食花野菜は、カリフラワーのことで、真冬に収穫するキャベツの一種らしいですよ。 1/27 授業風景寒い日が続くようです。体調を崩さないように、気を付けて過ごしましょう。 1/27 授業風景昼放課には勉強に励む姿も多く見られました。 寒さに負けずに、頑張ろう! 1/27 授業風景体調管理や防寒対策をしっかりして、学校生活を送りましょう。 |
|