最新更新日:2024/06/12 | |
本日:114
昨日:298 総数:1877422 |
1/30 美術折ったり、糸を通したりした生地を染色液にいれ、しっかり色をしみこませます。 どんな模様がでるか分からないからこそ、面白いですね。 1/30 給食今日で、学校給食週間が終わりました。 これからも、地元の食材や郷土料理を大事にしていきたいですね。 1/30 国語
段落構成や事実と考えの述べ方に着目して、説明の仕方の特徴を捉えることをめあてとし、グループで話し合いを行っていました。
序論や本論、結論を考えつつ、意見を出し合い、自分たちの考えをまとめていました。 1/30 家庭科
栄養素の種類などの学習を行っています。
今日は、給食の献立を見て、分かることを考えていました。 毎日バランス良く食べているのが分かります。 朝食や夕食も確認してみましょう。 1/27 学活練習を重ね、本番はステキな歌声が響くことを楽しみにしています。 1/27 学活
キャリア面接を行っていました。
面接を終えた生徒は、返却されたチェックシートを確認したり、ふり返りを行ったりしました。 自分の将来について、考える貴重な体験になりましたね。 今後につなげていきましょう。 1/27 学活目的や意識など、級長を中心に話し合いを行っていました。 1/27 給食花野菜は、カリフラワーのことで、真冬に収穫するキャベツの一種らしいですよ。 1/27 授業風景寒い日が続くようです。体調を崩さないように、気を付けて過ごしましょう。 1/27 授業風景昼放課には勉強に励む姿も多く見られました。 寒さに負けずに、頑張ろう! 1/27 授業風景体調管理や防寒対策をしっかりして、学校生活を送りましょう。 1/26 給食さまざまな具材を味噌で煮返しながらつくる「煮みそ」は、家庭によってその味やつくり方が異なり、バリエーションが非常に多いらしいです。 みんなの家では、どうですか? 1/26 英語修学旅行や三原祭、部活など様々な、楽しかった思い出が語られていました。 原稿に目を落としつつ、堂々とした姿がステキでした。 1/26 家庭科表からはミシンの針目のように見える丈夫な縫い方なので、ほつれの補修などにも向いています。 身に付けておきたい技術ですね。 1/26 理科今日は、溶岩のねがりけが火山の形に違いをもたらしていることや、溶岩の名前、特徴の確認を行っていました。 最後に、火山灰の観察を行っていました。どんな溶岩が観察できたかな? 1/25 願書説明をしっかり聴き、丁寧に書き進めていました。 1/25 創GOたくさん練習を重ねてきたので、堂々と話ができていました。 自分の生き方や思いを語る表情は、輝いて、ステキですね。 1/25 創GO発表が終わったあとは、レポートをタブレットで見ながら共有し、グループで話し合っていました。レポートが発表の資料になるのですが、そのレポートをいかに人に伝わりやすく作成するか、というデザイン構成の力も、デジタル社会では必要ですね。 1/25 給食1/25 英語 |
|