最新更新日:2024/06/12 | |
本日:127
昨日:298 総数:1877435 |
3/24 さようなら
ステキな笑顔をたくさんいただきました!
春休みの自分をしっかりコントロールして過ごしましょうね。「I am 味中生」を忘れず、充実した日々を過ごして下さい。 4月6日に全員と元気に会えるのを楽しみにしています♪ 3/24 任命式代表メンバーによる、応援歌もステキでしたね。 みんなの代表として、味中のために動いてくれます。協力していきましょう。 3/24 表彰3/23 学活たくさんの思い出が、出来ましたか? 来年度も目標を持ち、達成できるように過ごしていけるといいですね。 3/24 修了式校歌も、聞き応えがありました。心を込めて、礼をつくす。 これからも、意識してしていけるといいですね。 充実した春休みを過ごし、4月に会えるのを楽しみにしています。 3/23 学活今のクラスは、明日が最後となりますね。 3/23 学活
お別れ会などを行っていました。
振り返ってみると、様々な出来事が思い出されますね。 どのクラスも、とても盛り上がっていました。 3/23 給食最後の給食もおいしくいただきました!1年間、毎日おいしい給食を作ってくれた方々に感謝ですね。 3/23 授業風景
今日は、今学期最後の授業日です。
活発に話し合いをして自分たちで授業を作っていましたね。 最上級生となる3年生では、さらなる成長を期待しています。 3/23 授業風景来年度もみんなで楽しい学びの空間作りを行っていけるといいですね。 3/20 創GO
レクリや今年度の反省、来年度に向けての活動を行っていました。
今のクラスで過ごすのも残り、3日ですね。 3/20 英語物語の結末をグループごとに考えた後に、1年のふり返りを行いました。 大きく成長しましたね。来年度に向けて、頑張れることを見つけておきましょう! 3/20 給食
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、鶏団子汁、切り干し大根サラダ、手作りアップルパイ、ひじきのりでした。
食材を乾燥させると、保存も利きますが、旨味や栄養が変化することがあるそうですよ。 3/20 体育しっかりとウォーミングアップを行い、3on3を行っていました。 点を取ることも大切ですが、ディフェンスにも磨きをかけていました。 3/20 理科災害を止めることは可能です。 だからこそ、日頃からの備えを真剣に話し合っていました。 生徒のみなさん、ちなみに自分の避難場所は分かってますか? 味岡春の館祭りに参加しました。ハンドペイントやすごろく、手形遊びなど様々なブースでお手伝いをしてくれました。 来館した子どもたちと笑顔でふれあい、素敵な時間を過ごすことができました。 春の合同練習会午後に行われた団体戦では、見事3位入賞することができました。 男子卓球部の目標である「夏の大会優勝・愛日大会2勝」にぐっと近づくことができたとともに秋からの大きな成長を感じました。残り3ヵ月、一生懸命練習に取り組んでいきます。 また、応援をしていただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。 3/17 生徒議会味中生一人一人が、「糸」として活動出来ましたか? 代表者だけでなく、みんなで活動していけると、よいよい味中になっていきますね。 3/17 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、すまし汁、いかフライのみそかけ、千草あえでした。
すまし汁は旬の具材を入れた汁もので、具よりも汁をメインに楽しむものだそうですよ。 似ている、お吸い物は、汁だけでなく具もメインとして楽しむものだそうです。 3/17 創GO |
|