最新更新日:2024/06/12 | |
本日:99
昨日:298 総数:1877407 |
6/10 給食アセロラは、日本では沖縄でのみ生産されていて、世界最大の産地は、南米ブラジルらしいですよ。 6/10 理科理解したことを、人にわかりやすく説明すると、学びが深まりますね。表現の仕方は、人それぞれです。授業を通して、表現力を磨いていきましょう。 6/10 英語待ち時間は、一生懸命テスト勉強に励んでいました。 6/10 社会6/9 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、筑前煮、厚焼きたまご、ほうれんそうのあえものでした。
筑前煮は、縁起の良い食材がたくさん使われていて1つの鍋で煮ることから、家族が一つに結ばれるという意味も込められいるそうですよ。 6/9 国語その後、漢文の暗唱練習を行っていました。 全部覚えてしまっている子も多かったです。本番も、頑張れ! 6/9 社会写真などを使い、たくさんの書き込みをし、仕上げていました。 せっかくなので、友達と見せ合って補い合えるといいですね。 6/9 理科実習生の授業見学だったので、多くの先生方が観に来られて緊張していましたが、集中して取り組んでいました。 6/8 道徳6/8 道徳絶対にしないようにしましょう。 6/8 昼放課どのフロアーでも勉強に励む姿が多く見られました。 3年生にとっては、よりいっそう大切なテストです。学年みんなで団結して、全力で取り組みましょう。 6/8 技術
習った処理方法を、実際のプログラミングで試していました。
歩行者信号の仕組みも理解できましたか? 6/8 給食
今日のメニューは、ソフトめん、牛乳、ミートソース、バンバンジーサラダ、ヨーグルトでした。
バンバンジーは、焼いた鶏肉を棒でたたき、柔らかくしたことから「棒々鶏」と書くそうですよ。 6/8 音楽別室で、マスクをつけたままの歌唱ですが、音程やリズムに気をつけながら、気持ちを込めて歌っていました。 6/8 国語6/7 生徒議会味中を代表するメンバーの意見や行動で、学校が大きく変わります。 また、生徒一人一人が大事な存在です。 みんなで伝統を受け継ぎ、すてきな学校を創り上げていきましょう。 6/7 給食キムチは、様々な具材があり、種類が200以上あるらしいですよ。 6/7 数学今日は、割合の問題に取り組んでいました。 小学校に習っている内容でしたね。 しっかり復習して、テストに備えましょう。 6/7 社会今日は、3年間の学習を振り返り、「歴史からの学び」を文章で表現していました。 学んだことを、これからの自分の生き方につなげていきましょう。 6/7 英語明日からテスト週間に入ります。 まずは単語や構文をきちんと復習しておきましょうね。 |
|