5/7 創GO
野外学習の係会を行いました。いよいよ来週ですね。準備は大丈夫ですか?しおりをしっかり読み、当日を迎えましょう。
【2年生の活動】 2024-05-07 16:22 up!
5/7 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、鶏団子汁、野菜はんぺん、切り干しだいこんのいためものでした。切り干し大根は、水で戻すと、重量は、約4倍になるそうですよ。
【味中トピックス】 2024-05-07 16:20 up!
5/7 英語
長文の読み取りを行っていました。問題の解き方や答えだけではなく、勉強方法やすばやく解くコツなども、担当の先生にアドバイスをもらってみてもいいですね。
【3年生の活動】 2024-05-07 16:20 up!
5/7 社会
歴史の学習を行っています。今日の課題は、「江戸時代の交通網の整備や都市の発達について探ろう」でした。グループで資料などから出た情報や考えを共有し、クラス全体で、課題に取り組んでいました。
【2年生の活動】 2024-05-07 16:17 up!
5/7 理科
植物の分類について学習を行っています。今日は、学びを発展させて、花粉症や生存戦略まで考え合っていました。
【1年生の活動】 2024-05-07 16:15 up!
5/2 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、若竹汁、ちくわの抹茶天ぷら、野菜のおかかあえ、かしわもちでした。今日は、こどもの日献立です。
【味中トピックス】 2024-05-02 13:04 up!
5/2 授業風景
今日で、今週も終わりです。連休中も、規則正しい生活を心がけ、体調を崩さないようにしましょうね。
【3年生の活動】 2024-05-02 13:04 up!
5/2 歯科検診
歯科医師にお越しいただき、虫歯等をみていただきました。昨年行った、「歯ッピースマイル」を思い出し、歯の健康を維持しましょう。
【2年生の活動】 2024-05-02 13:04 up!
5/2 授業風景
明日から4連休。休み明け、元気な姿が見られることを、楽しみにしています。
【1年生の活動】 2024-05-02 13:04 up!
5/1 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、とうふだんご、三色いためでした。じゃがいもの栽培は、意外に簡単で、プランターでも作れるらしいですよ。
【味中トピックス】 2024-05-01 17:27 up!
5/1 社会
歴史の学習を行っています。今日は、日中戦争について考えました。資料から読み取ったことを、みんなの発言でつなぎ、授業を自分たちで作っていました。
【3年生の活動】 2024-05-01 17:27 up!
5/1 体育
室内で行う体力テストも終わりました。記録を用紙に記入し、バレーボールに取り組み始めます。今日は、パスの練習を行いました。
【2年生の活動】 2024-05-01 17:26 up!
5/1 美術
レタリングの仕上げに入っていました。集中して取り組んでいました。次回から、絵の具を使うので、忘れないようにしましょうね。
【1年生の活動】 2024-05-01 17:26 up!