5/27 英語
接続詞「if」の学習を行っていました。今日は、ビンゴを使い、学びを深めていました。実習生もみんなと一緒に、学びながら過ごしています。楽しい授業作りをして、お互いが成長していけるようにしましょう。
【2年生の活動】 2024-05-27 17:20 up!
5/27 体育
創作ダンスに取り組んでいます。4つのくずしを意識して、グループで練習を行っていました。オリジナリティーあふれるダンスの完成を楽しみにしています。
【1年生の活動】 2024-05-27 17:19 up!
5/24 給食
今日のメニューは、ミルクロールパン、牛乳、ペンネ・トマトソース、野菜グラタン、ナタデココゼリーミックスでした。今日は、応募献立を参考に作られています。
【味中トピックス】 2024-05-24 17:13 up!
5/24 根こそぎ草取り大作戦
あっという間に時間が過ぎました。黙々と作業を行う姿が、輝いていましたね。
【奉仕活動】 2024-05-24 17:13 up!
5/24 根こそぎ草取り大作戦
暑い中、地域の方にも参加していただきありがとうございます。
【奉仕活動】 2024-05-24 17:12 up!
5/24 授業風景
来週は、いよいよ修学旅行です。荷物の確認をきちんとして、月曜日の積み込みに遅れないようにしてくださいね。
【3年生の活動】 2024-05-24 17:12 up!
5/24 授業風景
今週も、今日で終わりです。体調を崩さないように気をつけて過ごしましょう。
【2年生の活動】 2024-05-24 17:11 up!
5/24 家庭科
玉留めと玉結びの練習をしていました。小学校でもやったことがあると思いますが、裁縫の基礎ですので、しっかり身につけておきましょう。
【1年生の活動】 2024-05-24 17:09 up!
5/23 国語
漢字の学習を行っていました。8つの熟語の共通点を探し、どのように分けることができるのか、グループで考えました。訓と音をきちんと覚えるようにしましょうね。
【3年生の活動】 2024-05-24 07:51 up!
5/23 理科
復習プリントに取り組んでいました。廊下には、様々なプリントが用意されていますね。テスト勉強に、活用しましょう。
【2年生の活動】 2024-05-24 07:50 up!
5/23 英語
ALTの先生と授業を行っていました。クイズやペアでの会話を中心に、疑問文の練習を行っていました。
【1年生の活動】 2024-05-24 07:50 up!
5/23 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、すいとん汁、鶏のからあげ、海藻のさっぱりあえでした。すいとんは、全国的には、「すいとん」と言いますが、地域によって様々な呼び方があるそうですよ。
【味中トピックス】 2024-05-24 07:50 up!
5/22 縦割り交流会
各クラス3グループに分かれ、異学年交流を行いました。質問やアドバイスなど、積極的に話し合いを行っていました。1年生のみではなく、2,3年生もよい時間となりましたね。
【生徒会活動】 2024-05-22 16:49 up!
5/22 創GO
しおり学習会を行いました。不安なことや分からないことをきちんと解消し、来週を迎えましょう。
【3年生の活動】 2024-05-22 16:49 up!
5/22 創GO
縦割り交流に向けて、話し合いを行っていました。一人ひとりが、きちんと自分の考えを言えるようにして、交流会に臨みました。
【2年生の活動】 2024-05-22 16:48 up!
5/22 創GO
【1年生の活動】 2024-05-22 16:47 up!
5/22 技術
エネルギーについて、学習を行っていました。授業の内容を、プリントに自分なりにまとめ、書き込んでいました。どの教科でも、授業をきちんと聴きましょう。
【3年生の活動】 2024-05-22 16:46 up!
5/22 社会
歴史の学習を行っています。今日は、江戸時代の元禄、化政文化の違いについて、考えました。意見という矢印をたくさん出して、楽しく学ぶ雰囲気を作っていました。
【2年生の活動】 2024-05-22 16:46 up!
5/22 理科
今日は、動物の動き方とからだのつくりの関係性について考えました。動画や教科書、資料集を観て、考えを伝え合います。「よく分からない」も大事な意見です。たくさんつぶやいていけるといいですね。
【1年生の活動】 2024-05-22 16:45 up!
5/22 給食
今日のメニューは、ソフトめん、牛乳、野菜あんかけめん、揚げぎょうざ、ナムルでした。ナムルは、韓国語で野(ナ)物(ムル)で、野菜という意味らしいですよ。
【味中トピックス】 2024-05-22 16:45 up!