4/30 創GO
野外学習の係会を行いました。一人ひとりが、自分の仕事に責任を持って、取り組みましょうね。
【2年生の活動】 2024-04-30 18:30 up!
4/30 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、スタミナ汁、コーンフライ、切り干しだいこんサラダ、飲むヨーグルトでした。スタミナ食材と言えば、にんにくが思い浮かびますね。ビタミンBを含む食材と一緒に食べるとよりよいらしいですよ。
【味中トピックス】 2024-04-30 18:29 up!
4/30 理科
10、11組は、元素表の暗記に取り組んでいるようです。今日は、音楽に合わせて、覚えていましたよ。その後、水素を集めて、実験を行っていました。器具の使い方や、マッチも上手に付けていました。
【学習活動】 2024-04-30 18:29 up!
4/30 国語
今日は、本文から「握手」を探し出していました。意味や感情などの読み取りをグループで取り組んでいました。
【3年生の活動】 2024-04-30 18:28 up!
4/30 英語
本文の内容確認を、グループで取り組んでいました。主人公の考えも、英語でどのように表現すればいいのか、話し合っていました。
【2年生の活動】 2024-04-30 18:28 up!
4/30 社会
地理の学習をおこなっています。今日は、時差がどうして必要なのか考えました。地球がどうなっているのか、分かれば、簡単ですよね。
【1年生の活動】 2024-04-30 18:27 up!
4/26 給食
配膳にも慣れてきたのか、素早く準備ができるクラスが増えたように思います。
仲間と一緒に食べることで、笑顔もみられ「給食」のよさが増したように感じます。
「おかわり」のじゃんけん大会は今も健在です。
【お知らせ】 2024-04-26 14:03 up!
4/26 授業風景
4月の終わりを迎えます。日々の学校生活を大切に過ごして行きましょう。3連休、充実した日々を過ごして下さいね。
【3年生の活動】 2024-04-26 13:25 up!
4/26 授業風景
明日から、3連休ですね。上手にリフレッシュして、来週元気に会えるのを楽しみにしています。
【2年生の活動】 2024-04-26 13:25 up!
4/26 授業風景
今週末は、3連休です。暖かくもなるようなので、体調管理をきちんとしましょうね。
【1年生の活動】 2024-04-26 13:24 up!
4/25 給食
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、厚揚げ五目あんかけ丼、レバー入り白ごまつくね、海藻サラダでした。レバーは、肝臓で、鉄分を多く含んでいるらしいです。
【味中トピックス】 2024-04-25 19:30 up!
4/25 体育
体力テストを行っています。今日は、立ち幅跳びと上体起こしの計測をおこないました。高得点を目指し、一生懸命取り組んでいました。
【3年生の活動】 2024-04-25 19:27 up!
4/25 理科
前回行った実験の、考察とまとめに取り組んでいました。動画や資料を読み、考えられることを共有し、課題に取り組んでいました。
【2年生の活動】 2024-04-25 19:26 up!
4/25 歯科検診
虫歯や歯並びなどを見ていただきました。みんなの協力のおかげで、スムーズに検診を進めることができました。歯磨きを、きちんとしていけるといいですね。
【1年生の活動】 2024-04-25 19:24 up!
4/24 委員会
学級審議を終えて、各クラスで出た、質問や意見、要望をみんなで話し合い、共有を図りました。
【生徒会活動】 2024-04-25 19:23 up!
4/24 学級審議
委員会はもちろん、学校を引っ張っていこうとする熱意を感じました。最後の1年間、みんなで素敵な味中を創り上げていきましょう。
【3年生の活動】 2024-04-24 16:28 up!
4/24 学級審議
進行や、各委員会の方針発表もスムーズに行われていました。味中の生徒会メンバーとして、全員が関わろうとする姿が見られました。
【2年生の活動】 2024-04-24 16:27 up!
4/24 学級審議
委員会の方針をきちんと聴き、質疑応答も頑張っていました。
【1年生の活動】 2024-04-24 16:27 up!
4/24 給食
今日のメニューは、中華めん、牛乳、塩ラーメン、揚げぎょうざ、フルーツゼリーあえでした。今年度、初めての麺。今年の楽しみですね。
【味中トピックス】 2024-04-24 16:27 up!
4/24 家庭科
3年生になり、2週に1回となります。今日は、消費生活について学習をおこなっていました。
【3年生の活動】 2024-04-24 16:26 up!