2/2 学活
予餞会に向けて、1,2年生が活動を行いました。3年生への思いが詰まったステキなものができあがりました。
【生徒会活動】 2021-02-02 15:40 up!
2/2 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、みそ汁、いわしのかば焼き、根菜の煮物、節分豆で、小牧の郷土料理の「おとしこし」でしたね。
節分は、一年の無病息災を願う日です。今年は124年ぶりの2月2日の節分だそうですね。
【味中トピックス】 2021-02-02 15:39 up!
2/2 体育
10,11,12組は、キックパッドを使った試合をしていました。
名付けて「KPD45」。45秒間、動き回らなければならないので、大変そうです。ペアの子と協力して、高得点をめざし、ゴールを狙っていました。
【味中トピックス】 2021-02-02 15:37 up!
2/2 3年生の教室(自主学習)
今日から3日間は、私立入試が行われています。ちょっと寂しい教室ですが、それぞれが今やるべきことにしっかり取り組んでいます。
【3年生の活動】 2021-02-02 15:36 up!
2/2 朝学習
今日から、1,2年生は、テスト週間に入りました。
読書同様、落ち着いた時間が流れていました。
家ではどうでしょう。ぐっと集中して勉強するように自分で学習環境を整えましょう。今学期最後の定期テスト、実力を出し切ろう!
【学習活動】 2021-02-02 15:34 up!
2/1 願書の下書き
公立高校の願書の下書きを行いました。先生からの注意事項をしっかり聴き、誤字、脱字に気を付けながら、丁寧に書き進めていました。再来週の出願に向けて、この後、点検、清書などに取り組みます。
【3年生の活動】 2021-02-01 15:48 up!
2/1 給食
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、海藻サラダ、いよかんでした。いよかんは、日本の在来種だそうです。「いい予感」と語呂合わせが出来ますね、受験生頑張れ!
【味中トピックス】 2021-02-01 15:14 up!
2/1 美術
ウエルカムボード作りをしています。
今日は、下絵を描いたり、ボードに転写する作業をしたりしていました。様々なデザインがあり、完成が楽しみです。
【1年生の活動】 2021-02-01 15:11 up!
2/1 英語
エリカ先生とのMTAをしていました。今回は、教科書やドリルに載っている質問をされ、それに答えていきます。エリカ先生の質問をよく聞き、自分の行動などを思い出しながら応答していました。相手の目を見て、話している様子がいいですね。
【2年生の活動】 2021-02-01 15:10 up!
2/1 国語
入試問題に取り組んでいました。明日からは、私立高校の一般入試があります。
がんばれ味中生!力を出しきろう!
【3年生の活動】 2021-02-01 15:06 up!