最新更新日:2024/05/16 | |
本日:41
昨日:210 総数:1863003 |
4/15 委員会委員長や学年代表などを決めていました。みんなで支えて、大好きな味中を創り上げていきましょう。 4/15 お疲れ様です!朝の登校の様子は、月曜日から金曜日にかけて、少しずつみんなの学校に到着する時刻がばらばらでさみだれになってきました。ちょっと遅くなりすぎている人は、ゆとりをもって着席できるように考えてください。 土日はゆっくり過ごして、エネルギーチャージをしましょう。月曜日に元気なみんなに会えるのを楽しみにしています。 4/15 給食美味しいと思ったら新じゃがだったのですね!新じゃがは、期間限定の旬の食材で、水分が多く、みずみずしいのが特徴らしいですよ。 4/15 数学
多項式と単項式の乗法と除法の学習を行っていました。
わからないことを、グループで聴き合える雰囲気が学びを深めますね。わからないときにわかったふりをして過ごしては、わかることができたかもしれない時間をムダにしてしまいますよ。 担任の先生もクラスの生徒たちの様子を見にきてくれました。 4/15 体育4/15 国語心の相談室だより(4月号)
本年度もよろしくお願いします。
一人で悩んでいないで、お話ししにきてくださいね。 ↓↓ <swa:ContentLink type="doc" item="29600">心の相談室だより(4月号)</swa:ContentLink> 4/14 新入生歓迎会WEEK 2縦割りで交流する機会がなかなかないので、貴重な時間となりましたね。 玄関の掲示物も、ぜひ活用しましょう。 4/14 新入生歓迎会WEEK3年生からは各学年に樹木が送られ、2年生から1年生にはカランコエが送られました。 どちらも大切に育てていきましょう。 4/14 社会今日は地図帳を開いて、名称探しをしていました。 みんな楽しみながらも真剣に取り組んでいます。 さすが3年生ですね。 4/14 理科成分の炭酸水素ナトリウムがどのように働いているのか? 仮説を話し合っていました。 その後、実験で検証をしていました。 予習をきちんと行っているので、準備もスムーズでした。 さすが2年生、協力する姿に成長を感じます。 4/14 英語基礎・基本をきちんと積み重ねていきましょう。 4/14 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、五目汁、さばの塩焼き、具だくさんカラフルひじきでした。ひじきは、中学生が考えた応募献立だそうです。ご飯のすすむ和食で美味しかったですね。
4/13 学年集会日々のコツコツとした努力が一人一人の個性あふれる花を咲かせます。期待しています。ステキな花を咲かせましょう! 4/13 検診しばらく検診が続きますので、休まず登校して、受診するようにしましょう。ちなみに明日は、検尿の提出日です。忘れないようにしましょう。 4/13 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、マーボー豆腐、バンバンジーサラダ、オレンジでした。美味しかったですね、どのメニューも!
果物は、1日に200g摂ることが推奨されています。バランスのよい食生活を心掛けましょう。 4/13 授業スタート1日1日の授業を大切に受けましょう。 4/14 授業スタート4/13 授業スタートグループ、クラス全体で学び合って、みんなが実力をつけていけるとよいですね。 4/12 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、野菜のトマト煮込み、あじの青じそフライ、キャベツとコーンのソテーでした。
「味がいい」ということから、あじという名前がついたという説があるらしいですよ。 |
|