最新更新日:2024/05/20 | |
本日:285
昨日:210 総数:1863247 |
2/17 授業風景
1・2年生もあと残り1ヶ月。
来週も元気に来てくださいね。 2/17 授業風景
テスト返しも終わり、そろそろ順位が出てきますね。体調を崩しやすい季節です。土日は、しっかりリフレッシュし、来週を迎えましょう!
2/16 表彰また、読書感想文や書き初め、読書感想画の入選者の表彰も行いました。 本番だけでなく、準備も怠ることなく取り組んだ成果ですね。 おめでとう! 2/16 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、牛丼、コーンはんぺん、はくさいの塩昆布あえ、紫芋チップスでした。
牛丼は、日本料理に分類されていて、明治時代誕生したそうですよ。 2/16 国語
古文、漢文の問題に取り組んでいました。
本文をきちんと読み、ポイントの書き込み等しっかりしていました。 入試までに、色々な問題を解いておけるといいですね。 2/16 美術
デッサンを行っています。
よく見て、どうしたらより上手に描くことができるのか、考えたことを実践していました。 瓶とぞうきんの素材の違いを、白黒で表現するのに苦労しながらも、集中して取り組んでいました。 2/16 理科今日は、テーマ決めのために、本や鉱物、博物館のパンフレットを観て、何について書くか考えていました。 どんなテーマにするか、どんな資料を集めるのか、楽しみです。 2/15 EMS委員会地域の緑化活動に使われるそうです。 地域との繋がりを持つことができる活動に、今後も参加できるといいですね。 2/15 創GO生徒会本部や学年生徒会の想いは、伝わりましたか? みんなの「決意」を楽しみにしています。 2/15 給食今日は、3年生のリクエスト給食でした。 2/15 家庭科裁縫は、生活していく植えで大切な技術ですね。 基本はしっかり身に付けて、今後の生活に生かしていきましょう。 2/15 国語同じ漢字でも、送り仮名で読み方がかわるんですね。 本など文章に多くふれて、知識を増やしていきましょう。 2/15 英語グループでの担当も決まり、何について話をするか決めていました。 どんな内容になるのか、楽しみですね。 2/14 EMS委員会
緑の募金活動を行いました。明日も行います。
多くの生徒、先生のご協力をお待ちしております。 2/14 給食土の中でエネルギーを蓄えて育つ根菜類は、ミネラルが豊富で身体を温める働きがあるので、冬は積極的に摂りたいですね。 2/14 英語今まで学んだことを出し切り、本番にのぞみましょう。 2/14 数学グループで間違った問題を中心に、やり直しに取り組んでいました。 自分に合った学習方法を見つけて、明日からの学習につなげていきましょう。 「ローマは1日にして成らず」です。日々の積み重ねを大切にしましょう。 2/14 社会その前に、もう一度グループでチャレンジしていました。 落ち着いて見直して見ると、ワークで取り組んだ問題が多くあったと思います。 学問に王道はありません。日々の学習をコツコツと積み重ねることを、大切にしていきましょう。 2/13 表彰また、副賞でいただいたトイレットペーパーの包装にも目を通し、これからも安全に自転車に乗りましょうね。 2/13 給食あんこうは、江戸時代は「三鳥二魚」と呼ばれる5大珍味の1つだったそうですよ。 |
|