最新更新日:2024/05/20 | |
本日:285
昨日:210 総数:1863247 |
2/2 美術質感の違いを出すために、色々と工夫していました。 2/2 技術終わった子がヘルプに入り、完成を目指していました。 2/1 テスト週間2/1 給食2/1 理科2/1 英語その後、愛知県で魅力的な場所をグループで選び、紹介文作りを行っていました。2年生もだれかにこの紹介文を使って愛知県の魅力をプレゼンしてみたいですね。1年生は、小6の子たちに味中の紹介をするそうですよ。 2/1 社会
世界史の学習を行っています。今日は、イスラム教の国がどのように発展していったのか、話し合っていました。資料からわかったことがたくさんありましたね。
1年生も2年生も、テスト対策でしっかり資料を見直しておきましょう。 1/31 授業研究よりよい授業つくりのため、先生達も日々勉強しています。 1/31 創GO味中には、たくさんの伝統があります。 受け継いでいけるためにどうしたらよいか、真剣に考え、話し合っていました。 1/31 創GO
野外生活に向けて、学習会を行っていました。
場所や行き方、気候など様々な視点から、グループで調べ学習に取り組んでいました。 当日、充実した日々を過ごせるかが、決まってきますね。 1/31 給食最近のメニューは、国際色豊かになってきましたね。皆さんは、何料理が好きですか? 1/31 体育授業を重ねるごとに、課題を確認、次回に活かしています。 1/31 理科動くしくみを動画で確認し、実物を解体していました。 最初は遠慮がちに取り組んでいたけど、楽しげに仕組みを考察していました。 1/30 英語今日は、教科書で流れの確認を行い、分担を決めていました。 味中の魅力をぜひ、伝えて下さいね。 1/30 創GO小学校と中学校の9年間をふり返りながら、書き進めていました。 1/30 入学説明会ご不明な点等ありましたら、お気軽にお問い合わせください。 1/30 美術折ったり、糸を通したりした生地を染色液にいれ、しっかり色をしみこませます。 どんな模様がでるか分からないからこそ、面白いですね。 1/30 給食今日で、学校給食週間が終わりました。 これからも、地元の食材や郷土料理を大事にしていきたいですね。 1/30 国語
段落構成や事実と考えの述べ方に着目して、説明の仕方の特徴を捉えることをめあてとし、グループで話し合いを行っていました。
序論や本論、結論を考えつつ、意見を出し合い、自分たちの考えをまとめていました。 1/30 家庭科
栄養素の種類などの学習を行っています。
今日は、給食の献立を見て、分かることを考えていました。 毎日バランス良く食べているのが分かります。 朝食や夕食も確認してみましょう。 |
|