最新更新日:2024/05/08 | |
本日:83
昨日:279 総数:1856002 |
3/20 体育しっかりとウォーミングアップを行い、3on3を行っていました。 点を取ることも大切ですが、ディフェンスにも磨きをかけていました。 3/20 理科災害を止めることは可能です。 だからこそ、日頃からの備えを真剣に話し合っていました。 生徒のみなさん、ちなみに自分の避難場所は分かってますか? 味岡春の館祭りに参加しました。ハンドペイントやすごろく、手形遊びなど様々なブースでお手伝いをしてくれました。 来館した子どもたちと笑顔でふれあい、素敵な時間を過ごすことができました。 春の合同練習会午後に行われた団体戦では、見事3位入賞することができました。 男子卓球部の目標である「夏の大会優勝・愛日大会2勝」にぐっと近づくことができたとともに秋からの大きな成長を感じました。残り3ヵ月、一生懸命練習に取り組んでいきます。 また、応援をしていただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。 3/17 生徒議会味中生一人一人が、「糸」として活動出来ましたか? 代表者だけでなく、みんなで活動していけると、よいよい味中になっていきますね。 3/17 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、すまし汁、いかフライのみそかけ、千草あえでした。
すまし汁は旬の具材を入れた汁もので、具よりも汁をメインに楽しむものだそうですよ。 似ている、お吸い物は、汁だけでなく具もメインとして楽しむものだそうです。 3/17 創GO3/17 学年集会3/17 吹奏楽部
先日紹介した「こまき山」が小牧市を紹介するユーチューブ動画「こまき散歩番外編 吹奏楽を演奏してみました」がアップされました。ぜひ、ご覧下さい!
3/17 授業風景
来年度は、ついに最上学年となります。
日々の学校生活や学習を大切に過ごせる準備を、計画的に行えるといいですね。 3/17 授業風景生活や学習など自分自身で見直して、来年度良いスタートが切れるようにしましょうね。 3/16 給食
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、カレーライス、ハンバーグ、福神サラダ、はっこう乳でした。
皆さんの家庭のハンバーグは、どのような感じですか? ぜひ、隠し味等聞いてみよう! 3/16 理科緊張していましたが、みんなで授業を作っていました。 3/16 技術多くのミッションをクリアしようと、みんな真剣です。 どんな学習も、楽しくやれるといいですね。 3/15 学年集会リーダーがシナリオを用意して発表するだけではなく、こうして、自主発言が増えるのはとてもよいですね。将来楽しみです。 また、先生方に感謝を伝えたり、校歌を歌ったりしました。 3/15 音楽味中の伝統の1つでしたが、ここ数年は、コロナ禍で残念ながら合唱できていません。タブレットを活用して、自信をもって歌えるようになっておけるといいですね。 その後、ギターの練習を行っていました。「小指がー・・・」など愚痴りながらも、みんななかなか、様になってます。 3/15 道徳
今年度最後の道徳でした。
各クラス、担任が選んだテーマで話し合いを行っていました。 1年で大きく成長しましたね。 来年度も、活き活きとした姿を楽しみにしています。 3/15 給食
今日のメニューは、白玉うどん、牛乳、野菜あんかけめん、揚げぎょうざ、アセロラゼリーミックスでした。
アセロラは、ビタミンC豊富な果物です。 国によっては、貴重な食べものとされているそうですよ。 3/15 技術
インターネット上で実際に起こった事例を元に、問題点や解決策を考えました。
トラブルは、中高生がやってしまっていることが多いそうです。 皆さんも身近な問題として気を付けましょうね。 何かあれば、誰かにすぐに相談しましょう。 3/15 数学授業で習ったことを思いだしながら、問題に取り組んでいました。 しっかり身に付けるためにも基礎を大事にし、きちんと復習をしましょうね。 |
|