2/28 全体練習 2
味中生全員で歌う最後の校歌です。1,2年生も負けないような、すてきな歌声を期待しています。
【味中トピックス】 2024-02-28 17:57 up!
2/28 全体練習 1
今年度は、在校生も参加しての卒業式となります。今日は、初めての全体練習に臨みました。
【味中トピックス】 2024-02-28 17:57 up!
2/28 数学
入試問題の確認を行い、高校生活に向けて練習問題に取り組んでいました。中学で身につけた力を発揮しましょう!
【3年生の活動】 2024-02-28 17:56 up!
2/28 英語
写真家の星野さんの伝記を読んでいます。今日は、動画を観ました。どんな事を感じました。
【2年生の活動】 2024-02-28 17:56 up!
2/28 美術
文様作成を行っています。今日も色を丁寧に塗り進めていました。
【1年生の活動】 2024-02-28 17:55 up!
2/28 給食
今日のメニューは、白玉うどん、牛乳、みそ煮込みうどん、ねぎ玉焼き、ほうれんそうのツナあえでした。ツナ缶は、1860〜70年ごろにフランスで作られたそうですよ。日本での試作は、明治時代だそうです。
【味中トピックス】 2024-02-28 17:55 up!
2/27 道徳
今年度も、残り2回です。あるクラスでは、体験したからこそ感じる宇宙や地球とのつながりについての話し合いをしていました。人間の力を超えたものに対してどんな思いをもったのでしょうか?
【2年生の活動】 2024-02-27 16:54 up!
2/27 道徳
人間関係でいちばん大切なものは?さまざまな意見が出ていました。
「信頼貯金」を増やしていけるように、行動していけるといいですね。
【1年生の活動】 2024-02-27 16:49 up!
2/27 創GO
学年集会を行いました。学年の先生方や、学年生徒会が話をしました。また、主任へ手話で感謝を伝える場面もありました。
【3年生の活動】 2024-02-27 16:48 up!
2/27 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、ひきずり、たらの銀紙焼き、三色いため、コーヒー牛乳のもとでした。食材は、5色に分けられますが、みんなは知ってますよね?日頃から、バランスの良い食事を心がけましょう。
【味中トピックス】 2024-02-27 16:47 up!
2/27 英語
接続語のプリントに取り組んでいました。みんなと学べるのも、あと5日です。
【3年生の活動】 2024-02-27 16:47 up!
2/27 体育
持久走に取り組んでいます。今日は、タイムが近い子と、タイム走を行っていました。強風に負けない、力強い走りをみせていました。
【2年生の活動】 2024-02-27 16:46 up!
2/27 理科
地震によって起こる被害と対策について考えました。災害を未然に防ぐことは難しいですが、備えることはできますね。みんなには、どんなことができるか考え、これからに備えておけるといいですね。
【1年生の活動】 2024-02-27 16:46 up!
2/26 活動風景
コンクールや大会に向けて、活動を行っています。どの部活も生き生きと取り組む、姿が見られました。
【部活動】 2024-02-27 07:56 up!
2/26 予餞会 おまけ
さっと片付けに動ける1・2年生の姿は、「光」輝いていますね。
1・2年生も頼もしいです。
【学校行事】 2024-02-26 18:04 up!
2/26 予餞会 2
3年生の、応援歌、合唱は、やっぱりすごい!
全員で歌える校歌も、卒業式を残すのみです。
学校で先輩たちと過ごす日も残りわずかです。
日々大切にしましょう。
【学校行事】 2024-02-26 18:03 up!
2/26 予餞会 1
3年生に感謝の気持ちを込めて。
大好きな先輩方へ・・・。
【学校行事】 2024-02-26 18:02 up!
2/26 創GO
卒業式、予餞会の練習を行いました。
全員が、主役です。一人一人が思いをもって、練習に取り組んでいました。
【3年生の活動】 2024-02-26 18:01 up!
2/26 創GO
学年集会に向けて、クラスで話し合いを行いました。1年間で、こんな成長ができたよね!ここが自慢だよね!そんな意見がたくさん出ていました。「ここが自慢」と言えるのが素晴らしいです。
【2年生の活動】 2024-02-26 17:59 up!
2/26 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、呉汁、いかカツ、海藻サラダ、角チーズでした。栄養バランスを考えられた給食を、今日も美味しくいただきました。
【味中トピックス】 2024-02-26 17:58 up!