10/11 あいさつ運動
今日から後期のPTAあいさつ運動が始まりました。
朝の忙しい時間に、ご協力いただき、ありがとうございます。
【PTA活動】 2023-10-11 20:32 up!
10/11 授業風景
【3年生の活動】 2023-10-11 18:43 up!
10/11 授業風景
日々の授業の積み重ねが、大事です。もっと共有し合える学びを、みんなで作っていけるといいですね。
【2年生の活動】 2023-10-11 18:43 up!
10/11 授業風景
多くのクラスが、席替えを行い、新しいグループで学びを行っていました。季節の変わり目です。体調管理をしっかり行いましょう。
【1年生の活動】 2023-10-11 18:43 up!
10/10 大三角祭に向けて
昇降口に学級旗が飾られました。どれも、素敵です。各クラスの思いも掲示されていますので、ぜひ目を通してくださいね。
また、昼放課には、3年生が、有志パフォーマンスのリハーサルを行いました。見学しにきた1年生も真剣に、観ていました。
【生徒会活動】 2023-10-11 07:45 up!
10/10 給食
今日のメニューは、ごはん、白ぶどうとほうれんそうのジュース、ユニバーサルハヤシライス、シルバー(魚)のレモンペッパー焼き、ブロッコリーサラダでした。今日は、ユニバーサルメニューでした。
【味中トピックス】 2023-10-11 07:45 up!
10/10 家庭科
食品の廃棄率や可食部の量の計算をマスターしよう。計算方法は、様々ですが、数学での学びが活かされていました。
【2年生の活動】 2023-10-11 07:44 up!
10/10 美術
美術競技会作品の、仕上げ作業を行っていました。名札書きや、台紙への貼り付けなど、丁寧に進めていました。
【3年生の活動】 2023-10-11 07:44 up!
10/10 体育
卓球に取り組みます。台やネットを準備して、しっかりストレッチを行います。たくさんラリーを続けられるよう、相手への思いやりをもって、練習を行っていました。
【1年生の活動】 2023-10-11 07:42 up!
10/6 委員会
今日から後期の活動がスタートです。
2年生が中心になってよりよい味岡中をつくっていきましょう。
【生徒会活動】 2023-10-07 16:17 up!
10/6 給食
今日のメニューは、ロールパン、牛乳、米粉のホワイトシチュー、ボロニアソーセージ、キャベツとコーンのソテー、大豆チョコクリームでした。米粉は小麦粉の代わりに様々な料理に使われているそうですよ。グルテンフリーですね。
【味中トピックス】 2023-10-07 16:16 up!
10/6 美術競技会
作業する音だけが響きます。こだわりを持って、入選を目指して制作を行っていました。
【3年生の活動】 2023-10-07 16:15 up!
10/6 美術競技会
プッシュステンドで、躍動感を表現します。
作りたいものがはっきりとイメージでき、表現手順もつかめているので、すばらしい集中度でした。
【3年生の活動】 2023-10-07 16:15 up!
10/6 美術競技会
職人のように、集中して作り、丁寧に箱に詰めていました。
食べたくなるような、本物に見える作品ができました。
【2年生の活動】 2023-10-07 16:11 up!
10/6 美術競技会
【2年生の活動】 2023-10-07 16:09 up!
10/6 美術競技会
色砂を上手に混色し、様々な色を作り、仕上げていました。
【1年生の活動】 2023-10-06 14:15 up!
10/6 美術競技会
【1年生の活動】 2023-10-06 14:14 up!
10/5 研究協議会
授業の振り返りをグループで行いました。その後、先生からのご指導をいただきました。よりよい授業を作るために、先生たちも日々勉強です。
【研修・研究】 2023-10-05 20:41 up!
10/5 研究授業
今回は、2年生の数学で行いました。少し難しい、一次関数の課題に取り組んでいました。先生達も、授業の様子を観て、熱心にメモを取っています。
【2年生の活動】 2023-10-05 20:41 up!
10/5 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、高野豆腐の卵とじ、さけの銀紙焼き、千草あえでした。ちぐさは、千草色の略称であり、薄い浅葱色のことを言うそうですよ。
【味中トピックス】 2023-10-05 20:41 up!