5/20 現職教育
授業研究を終えて、先生達も、しっかり振り返りを行います。
【研修・研究】 2024-05-20 16:58 up!
5/20 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、豆乳みそ汁、ツナそぼろ、千切りたくあんあえ、手巻きのりでした。たくあんは、大根の漬物の一種で、主に日本で食べられているそうですよ。
【味中トピックス】 2024-05-20 16:58 up!
5/20 授業研究
【研修・研究】 2024-05-20 16:57 up!
5/20 創GO
合唱練習を行いました。パートリーダー達を中心に、限られた時間の中で、練習に取り組んでいます。
【3年生の活動】 2024-05-20 16:57 up!
5/20 創GO
野外学習の振り返りを行いました。みんなは、何を学び、何ができるのか一人一人が、よく考え、ぜひ行動していきましょう。
【2年生の活動】 2024-05-20 16:57 up!
5/20 体育
今日は、教室で保健の学習を行いました。テストのためではなく、日常生活でも生かしていけるように、しっかり覚えておきましょうね。
【3年生の活動】 2024-05-20 16:56 up!
5/20 おかえりなさい
学校生活でも、成長した姿を見られることを、楽しみにしています。
【2年生の活動】 2024-05-20 16:56 up!
5/20 数学
今日は、指数について学習を行いました。意見を繋ぎ、みんなで授業を作っていました。
【1年生の活動】 2024-05-20 15:12 up!
5/17 家庭学習日
野外の振り返りは、終わりましたか?ホワイトボードにメッセージを書き込む、先輩方がいました。月曜日の登校を、楽しみに待っています。
【2年生の活動】 2024-05-20 15:12 up!
5/17 学活
修学旅行に向けて、今日は、判別研修地の確認を行いました。
【3年生の活動】 2024-05-20 15:12 up!
5/17 学活
学年行事に向けて活動を行っていました。限られた時間で、練習に取り組み、仕上げていきます。
【1年生の活動】 2024-05-20 15:11 up!
5/17 給食
今日のメニューは、サンドイッチバンズパン、牛乳、じゃがいものポタージュ、ハンバーグのケチャップソースがけ、野菜ソテーでした。サンドイッチは、江戸時代に誕生しているそうですよ。
【味中トピックス】 2024-05-20 15:11 up!
5/17 授業風景
再来週は、いよいよ修学旅行です。週末に、準備などを計画的にしましょうね。
【3年生の活動】 2024-05-20 15:11 up!
5/17 授業風景
今月も残り2週間ですね。寒暖差が激しく、体調を崩しやすい時期です。疲れをためないようにしましょうね。
【1年生の活動】 2024-05-20 15:11 up!
5/16 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、牛丼、たらの銀紙焼き、チーズサラダでした。漢字では身が雪のように白いことから「鱈」と書くが、これは和製漢字であるそうですよ。
【味中トピックス】 2024-05-16 18:14 up!
5/16 英語
ファンレターを書きます。今日は、単語の確認をし例文を読みました。思いが伝わる文章を考えておきましょうね。
【3年生の活動】 2024-05-16 18:14 up!
5/16 社会
振り返り用紙を作成していました。自己分析をし、課題を見つけだします。個々に頑張り自分を磨き、授業を活性化させて、楽しく学びましょう。
【1年生の活動】 2024-05-16 18:13 up!
小牧東インターチェンジ通過
予定より早く小牧東インターチェンジを通過しました。各降車場所への到着は予定より早くなります。
【職業人体験学習】 2024-05-16 16:24 up!
恵那峡サービスエリア出発
予定より30分早く、恵那峡サービスエリアを出発します。
【2年生の活動】 2024-05-16 15:39 up!
帰路
バスが出発。
3日間のたくさんの思い出を語らい帰路につきます。
次の配信は恵那峡サービスエリアを予定しています。また、テトルでの連絡配信も予定しています。
【2年生の活動】 2024-05-16 13:27 up!