最新更新日:2024/05/16 | |
本日:34
昨日:210 総数:1862996 |
8/22 学級旗8/22 応援歌パフォーマンス団長を中心に、パフォーマンスを考えています。 8/22 学級旗
今日から、作業に入りました。
8/21 学活
タブレットの回収や課題の提出等を行いました。残りの夏休みも、生活リズムを崩さないように過ごし、9月1日に元気に登校して下さいね。
8/21 表彰
練習に取り組む姿勢や良いチームを作ろうと努力することが結果につながりますね。今後も輝く味中生がたくさん見られることを楽しみにしています。
8/21 表彰
今日は、出校日でした。最初に、体育館で大会の表彰を行いました。
7/20 さようなら〜7/20 終業式校長先生と生徒指導主事の話があり、校歌の斉唱を行いました。 最後に表彰を行いました。部活動については、出校日に表彰を予定しています。 7/19 給食
今日のメニューは、中華めん、牛乳、塩ラーメン、揚げしゅうまい、中華サラダ、フローズンヨーグルトでした。明日からも3食バランスよく、しっかり食べましょうね。
7/18 給食7/14 給食
今日のメニューは、ロールパン、牛乳、じゃがいものポタージュ、ウインナーのケチャップソースがけ、野菜ソテーでした。野菜は、1日350g摂るのが理想です。夏野菜は、そのまま食べられるものが多いので、積極的に摂れるといいですね。
7/13 給食7/12 給食7/11 給食
今日のメニューは、ごはん、白ぶどうとほうれんそうのジュース、夏野菜カレー、あじの塩焼き、カラフルサラダでした。今日は、ユニバーサル献立でした。
もちろん、美味しくいただきました! 7/10 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、とうがん汁、コーンフライ、たけのこといんげんのいためものでした。とうがんは、「冬瓜」と書きますが、夏野菜なんですよ。
7/6 給食
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、鶏肉じゃが、キャベツ入りつくね、糸寒天サラダでした。つくねは、「捏ねる(つくねる)」からきているそうです。方言としても使われているそうなので、気になる子は、調べてみてくださいね。
7/6 昼の放送7/5 給食7/4 給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、もずく汁、豆腐ステーキのあんかけ、3色いためでした。食材は、5食に分類できます。栄養同様、バランス良く食べられるといいですね。
7/3 給食 |
|